Форум группы "Синтари"
вернуться на сайт
[В начало][Ответить] [Банлист] [Правила] [Архив сообщений][Все Форумы]

Форум группы "Синтари": Извените за подробность.
Извените за подробность.
 Автор: 2004-06-24 14:16:28 

    >Вопрос такой: можно ли сопротивляться применяемому навыку "Контактность"?

    Если же речь идёт о применении навыка Контактность со стороны NPC - на персонажа играющего игрока, или ещё страшнее когда игроки друг на друга это начинают юзать, то у нас в коммерческой версии этому будет посвящена большая глава.

    Что хочется сказать сразу:
    1) Применять соц.навыки на игроков следует с осторожностью и желательно не сильно, потому что это напрягает людей по жизни. Желательно чтобы игроки были к этому готовы и умели хорошо абстрагироваться от своих персонажей, так сказать держать дистанцию. То-есть недавно в одном сюжете на группу из 7 человек было проведено использование [Доминирование], пожизненная и неосознаваемая игроками реакция игроков варьировалась от истерики до хладнокровных самоубийств.
    2) Если персонаж игрока эфективно просопротивлялся применению соц.навыка мастер ОБЯЗАН прекратить действие навыка, как бы ему не хотелось этого из художественных соображений.
    3) Количество успехов при проверке соответствует уровню дополнительного давления, оказываемого на персонажа мастером.
    4) Игрок эффективно просопротивлялся навыку если смог полность разаблачить или обезвредить это дополнительное давление.

    Там ещё в мануале таблички всякие и куча текста. Здесь я приведу только реальный пример применения [Контактности] одним игроком на другого:
    _________________________________________________________

    Пример: Волею случая за столом с бутылкой водки оказались две совершенно разные женщины, объединённые общим интересом, но не имеющие ни одного общего знакомого. Одна из них - дипломат, работающая в посольстве дружественной, но конкурирующей державы, исполняла обязанности ответственной за протокол. Другая - рекламист 'стрингер' работающая по индивидуальным проектам. В ходе распития спиртных напитков рекламист применила на дипломата навык 'Эффективное общение' со словами, 'Вообще это же классная идея, иногда расслабляться и пить со мной'. Проверка навыка была достаточно успешной, и мастер вставил свой аргумент: 'Ну если уж на то пошло, то она вообще единственная из твоих знакомых, с кем можно позволить себе расслабиться хоть чуть-чуть. Все остальные сочтут это за слабость или в лучшем случае за непрофессионализм. А у тебя долгие годы не с кем поговорить по душам, иногда.' второй игрок ответила: 'Вот гады!', - и депломатка терпеливо общалась с рекламисткой около часа с видом страшно радостной.

 Ответы:[ tree ][ full ] 

У меня вопрос, но я далеко не уверена, что он из серии FAQ Helghi 2004-06-24 12:03:13
   |__Я конечно не разработчик. ДеНил 2004-06-24 12:11:39
   |_____Про шпиёнов Helghi 2004-06-24 12:23:50
   |________Re:Про шпиёнов ДеНил 2004-06-24 12:32:43
   |___________Re:Re:Про шпиёнов Helghi 2004-06-24 12:40:56
   |_____Я конечно разработчик, но на всякий случай отвечу. Влад 2004-06-24 14:01:17
   |__Извените за подробность. Влад 2004-06-24 14:16:28

By Dimych, v.1.5