Форум группы "Синтари"
вернуться на сайт
[В начало][Ответить] [Банлист] [Правила] [Архив сообщений][Все Форумы]

Форум группы "Синтари": Фокси...
Фокси...
 Автор: 2004-06-25 17:10:02 

    >Давай ты допишешь наконец свою "Фазу Развития"
    Доделаю. ПРавда недавно обнаружил что похорошему многое надо бы переписывать.

    > и дашь людям возможность заценить, как она крута, всестороння, универсально применима, и все такое,

    Неа, не дам. Как показали многочисленные опросы общественного мнения и тестирования людям Фаза Развития не сильно интересна. Я хочу её опубликовать в основном для собственного удовольствия, даже не сльно надеясь, что какие-тоотдельные кусочки пойдут кому-то на пользу.

    А что до прогнозов, то люди задумываются о проблемах по мере наступления их на горло. Так что фаза Развития потребителю сугубо неинтересна, не говоря уже о том, что она не прогностическая вещь а программная. Я не предсказываю каким мир будет. Я описываю каким мир хотят видеть некоторые люди, которые работают над этим уже сейчас. Потому она и краткосрочная такая.

    > а там пускай ее сравнивают с "Мистерией", если уж тебе так хочется (в том числе по сбывабельности прогнозов).

    Своё мнение об играбильности Мистерии я высказывал до того как пытался в неё водиться, когда водился в неё и после того как перестал водиться тоже. Я считаю что это идиальный сюжет для одноходовых игроков любящих попсиховать от имени персонажа, утратившего связь с крышей. "Аутсайдеры" и ранние по таймлайну сюжеты из этой оценкивыпадают, потому что описывают ещё не психанутое общество или уже не психанутое.

    Мистерия претендует на роль проектообразующего трейлера. Если это наша лучшая возможность, то я лучше Аину попробую отремонтировать самостоятельно или Че попробовать на это развести.

    В отличии от неё Фаза развития это моя личная декларация моего личного мнения на современную политику. К Мистерии она никакого отношения не имеет лежит в разных плоскостях и сравниваться никак не может. Да собственно большинство игроков её и прочитать то не смогут без глоссария.

 Ответы:tree ][ full ] 
 Началось в колхозе утро...
  2004-06-24 17:00:37

http://www.newsru.com/world/24Jun2004/superman.html

В Германии родился мутант - супермальчик невиданной силы

Ему нет еще 5 лет, а он уже спокойно удерживает на вытянутых руках 3-килограммовые гантели. Такое не каждому взрослому под силу, отмечает АР.

Врачам удалось установить, что благодаря странной мутации ДНК блокировала производство белка миостатина, который ограничивает рост мышц. Еще семь лет тому назад ученым из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе удалось вырастить "могучую мышь", блокировав ей производство миостатина, однако на людях провести подробные эксперименты было невозможно.

Имя уникального мальчика, который абсолютно здоров и чувствует себя хорошо, не называется. Известно, что родила его бывшая профессиональная бегунья на спринтерские дистанции из Германии, которой 24 года - очень мускулистая женщина. Ее брат и трое других близких родственников-мужчин отличаются большой физической силой.

Исследования показали, что у мамы один ген стандартный, а один - мутировавший. Мальчик получил два измененных гена. Очевидно, один - от отца, личность которого то ли не установлена, то ли не называется.

 Вот что меня настораживает...
  2004-06-24 17:08:55

>Исследования показали, что у мамы один ген стандартный, а один - мутировавший. Мальчик получил два измененных гена. Очевидно, один - от отца, личность которого то ли не установлена, то ли не называется.

Дело в том, что в генетике такая ситуация стандартная и встречается ещё со времён менделизма-морганизма. А для выделения чистого рецесивного гена или просто единичной мутации в чистой форме используют скрещивание носителя гена с его собственным потомком (1/4 вероятность появления особи с чистым геномом если наличие или отсутствие гена можно диагностировать, тоесть не полностью рецессивный и 1/8 если полностью рецессивный), или же скрещивание нескольких потомков особи-носителя являющихся носителями гена (1/4 и 1/16 соответственно)

И вот в это у меня вопрос, то что отец неизвестен это просто совпадение? Прикинте какая тема для сюжета.

 Да, ещё...
  2004-06-24 17:12:35

Дата подтвержденного создания супермыши и рождения ребёнка как-то уж сильно совпадают.

 Re:Да, ещё...
 Stealth 2004-06-24 18:51:27

>Дата подтвержденного создания супермыши и рождения ребёнка как-то уж сильно совпадают.

Мышь создана на 2 года раньше. Но ты прав - началось...
Ура, товарищи...

 Даты.
  2004-06-24 19:59:55

>Мышь создана на 2 года раньше. Но ты прав - началось...

Ну сначала нужно было мышь полностью изучить и тому подобное. Ассигнования выбить. Крышу найти хорошую. С будущими родителями договориться. Ребёнка, опять же выносить ещё нужно. Как раз совпадает.

Да, вот так между прочим, тут один опальный европейский учёный долго и честно изучал интеллект пока не пришёл к выводу что его уровень генетически передаётся. Ну не всё, но есть там какая-та зависимость которую можно проследить. Вот уже несколько лет бегает с предложениями выделить ассигнования на поддержку рождаемости в высоко-айкюшных семьях, а правительства его обидным словом "евгеник" обзывают и ассигнования не дают. Странно на стерелизацию бедных значит есть, а на поддержку умных нету...

В интересное время живём товарищи.

 Re: В интересное время живём товарищи.
 ДеНил 2004-06-25 11:56:26

К вопросу о Мистерии. Вот вам и монстры - убийцы из Ада, и дети с генно измененными необычными возможностями.

Учитывая пост про эко активистов заср....цев, все начинает сходится 1 к одному.

И американцы как ни крути, шизуют по-маленьку.

 Странное высказывание...
  2004-06-25 14:13:37

>И американцы как ни крути, шизуют по-маленьку.
А при чём тут американцы, позвольте спросить? Ребёнок вообще говоря живёт и изучается не в америке.

>К вопросу о Мистерии. Вот вам и монстры - убийцы из Ада, и дети с генно измененными необычными возможностями.
Да вы, батенька, ксенофоб получаетесь? Нормальный ребёнок родившийся нормальным способом. Носитель произошедшей естественным путём мутации, причём произошедшей у его дедушки/бабушки, если не ещё раньше. Вы собственно на
основании чего навешиваете ему ярлык убийцы из Ада? Даже если имел место инцест, то я что-то не помню, чтобы в этом случае навешивались такие эпитеты.

>Учитывая пост про эко активистов заср....цев, все начинает сходится 1 к одному.
Нужно оченискажённо видеть мир, чтобы считать что произошло что-то похожее на "Мистерию". Я бы даже посомнивался, что происходит что-то неправильное, даже если оно происходит.

Хотя нет, кое что общее есть. В терминах Мистерии этого ребёнка можно считать не человеком и относиться к нему как к монстру из Ада и кто-то может даже этим заняться. Слава Богу мы, все остальные, живём не в терминах Мистерии и никогда не будем в них жить.

 Это я был.
  2004-06-25 14:15:12

Из-за точпада курсор по экрану прыгает. Не заметил как к имени конец какогото слова приписался. :)

 Re:Это я был.
  2004-06-25 14:23:24

Влад, ты просто не читал повести по "Мистерии".

ДеНил имел в виду абсолютно не то, в чем ты его упрекаешь.

 Ну, наверное.
  2004-06-25 14:33:27

>Влад, ты просто не читал повести по "Мистерии".

Просто, мне трудно восторгаться радостными восторгами от того, что мир понимается на порядок более примитивным чем он есть.

Своё мнение о ткой трактовке событий я в той же Фазе Развития и высказал: "... представляются такими примитивными, словно их сделали дети в песочнице ..."

 Влад...
 Foxy 2004-06-25 15:10:17

Давай ты допишешь наконец свою "Фазу Развития" и дашь людям возможность заценить, как она крута, всестороння, универсально применима, и все такое, - а там пускай ее сравнивают с "Мистерией", если уж тебе так хочется (в том числе по сбывабельности прогнозов).

 Фокси... Влад 2004-06-25 17:10:02
 Vlad...
 Foxy 2004-06-25 17:42:58

>Своё мнение об играбильности Мистерии я высказывал до того как пытался в неё водиться, когда водился в неё и после того как перестал водиться тоже. Я считаю что это идиальный сюжет для одноходовых игроков любящих попсиховать от имени персонажа, утратившего связь с крышей.

Только эти игроки там почему-то складываются в один ход (есть три живых примера, имен из вежливости не скажу).

>Мистерия претендует на роль проектообразующего трейлера. Если это наша лучшая возможность, то я лучше Аину попробую отремонтировать самостоятельно или Че попробовать на это развести.

В приват, а то на форуме такие слова говорить неприлично, а других у меня нет.

>В отличии от неё Фаза развития это моя личная декларация моего личного мнения на современную политику. К Мистерии она никакого отношения не имеет лежит в разных плоскостях и сравниваться никак не может.

Тогда почему как только речь заходит о "Мистерии", ты каждый раз вылезаешь с цитатой из "Фазы развития"? Пусть лежит себе в разных плоскостях...

 Хочу пояснить для посторонних.
  2004-06-26 00:02:38

"Мистерия" - это не проектообразующий трейлер. "Мистерия" - это "Мистерия". Кроме того, сочетание "проектообразующий трейлер" смысла просто не имеет.

Я не так уж часто пользуюсь символическим языком при описании сюжетов - стараюсь не напрягать игроков. В "Мистерии" - воспользовался.

Анализировать символы вместо того, чтобы искать за ними прямой смысл - прямой путь от науки к Каббале и торжеству математизированного мышления, будь оно трижды проклято!

Воспринимая "Мистерию" как прямую политическую многоходовку, любой игрок получит то же, что при таком подходе получается и в реальной жизни - быстрый и абсолютный проигрыш.

Политика - не высшая форма реальности, как математика - не высшая форма философии.

 Странные придирки
 Foxy 2004-06-25 15:00:18

>>К вопросу о Мистерии. Вот вам и монстры - убийцы из Ада, и дети с генно измененными необычными возможностями.

>Да вы, батенька, ксенофоб получаетесь? Нормальный ребёнок родившийся нормальным способом. Носитель произошедшей естественным путём мутации, причём произошедшей у его дедушки/бабушки, если не ещё раньше. Вы собственно на
>основании чего навешиваете ему ярлык убийцы из Ада?

Влад, что у тебя с культурой речи? Ты не заметил, что монстры-убийцы и дети-мутанты здесь _перечисляются_, а не _отождествляются_? Будем считать, что не заметил...

 Давно пора
  2004-06-29 14:02:23

Технически человечество давно готово к практической евгенике. Осталось дождаться, когда станет готово психологически. У меня такое подозрение, что тормозит процесс банальная зависть - а хрен ли наши потомки будут совершеннее?

 Не путай евгенику с эволюцией...
 Foxy 2004-06-29 14:16:39

>Технически человечество давно готово к практической евгенике. Осталось дождаться, когда станет готово психологически. У меня такое подозрение, что тормозит процесс банальная зависть - а хрен ли наши потомки будут совершеннее?

Наши потомки обязаны быть совершеннее нас, а мы в свою очередь обязаны приложить для этого все усилия :)
Но делать их заложниками генетических и социальных экспериментов нельзя, и зависть тут ни при чем.

 Фокси, АН в значительной мере прав.
  2004-06-29 15:54:58

Человечество давно готово к практической евгенике, но не до конца.

На первый взгляд может показаться что нас останавливает печальный опыт фашизма. Это не так. Я уже приводил примеры, в том числе и на этом форуме программ по евгенике проводившихся под разными предлогами в европпе в конце 20-ого века.

Более внимательно присмотревшись к проблеме можно заметить что мы пока не обладаем рядом технологий, необходимых для практической евгеники.
1) В первую очередь это полная теория эволюции, которая бы смогла синтезироваться с генетикой. Дело в том, что на данный момент существует штук 30 теорий эволюции (все постдарвинистские естественно) и ни одна из них не дружит в полной мере с эволюцией. Самый серьёзный кризис здесь произошёл когда обнаружилось что полезная, удобная и всеми почитаемая классификация растений (постлиннеевская соответственно) вообще не дружит с генетической классификацией. Многие вообще непохожие растения оказались близкими по происхождению, а некоторые расположенные в одном роде или даже симействе, вообще друг другу не родственниками. Таким образом оформилась первая проблема евгеники: "Мы пока не вполне понимаем роль и место окружающих условий в эфолюции видов".
В фантастике у того же павлова этот вопрос обыгрывается на преславутой проблеме "двух сердец".

2) Вторая большая проблема евгеники связана с непониманием системности процессов эволюции. То есть мы давно и надёжно поняли, что без видового разнообразия всё кончается плохо и быстро, исключения редки. Однако более полно понять роль всех элементов системы мы пока не можем. Не понятна до конца роль "пассивного генома". Не понятна до конца роль "fluid genome" (не знаю как это по русски). Явно она не исчерпывается регуляторными функциями. Нет пока теории, которая бы сказала, зачем природе эти 98% генома. Причём приемлимой здесь может быть только такая теория, которая бы не только сказала почему существование такого генома неизбежно, но и объяснила почему у одних существ его 98%, а у других 10%. И таких проблем достаточно не мало. То есть мы уже можем создавать дрожжи испражняющиеся инсулином, но с уверенностью предсказывать последствия своих экспериментов на большой срок и в рамках сложной системы пока не можем.

3) Мнение о том, что евгеника есть что-то ужасное по определению восходят к пресловутому "культу великой матери природы". Это многие понимают, и потому предпринимают новые и новые попытки, демонстрирующие в основном то, что техническая база для этого рывка пока неготова.

4) Мнение о том, что "в промысел Божий" вмешиваться нельзя повсеместно утилизируется в мусорные баки каждым опытным хирургом примерно раз в день. Вам удаляли апендицит? Значит вы неимеете права возражать против евгеники. По законам природы вы должны были быть мертвы, так что ваша жизнь теперь пренадлежит не природе, а тому хирургу имени которого вы не знаете.

>Но делать их заложниками генетических и социальных экспериментов нельзя.

Ну-ну. Да здравствуют боевые подразделения гринписа. Может ещё свернём испытания вакцины от СПИДа на людях? И от лихорадки Эбола? Давайте немедленно прекратим бесчеловечные эксперименты по вакцинации ВСЕГО человечества от чумы и оспы? Давайте вообще Всемирную Организацию Здравоохранения разгоним, потому что она только тем и занимается что ставит рискованные эксперименты с вирусами под прикрытием мандата ООН. Причём старается делать их сразу на всём человечестве.
Между причим НИ РАЗ НИ НА КАКОМ ДРУГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ.

>> У меня такое подозрение, что тормозит процесс банальная зависть - а хрен ли наши потомки будут совершеннее?
Об этом мой следующий пост.

 Понял что не доконца раскрыл тему. Простите за длинну.
  2004-06-29 16:35:48

Говоря о непонимании системности эволюционных процессов я имел в виду то что мы всё ещё ВООБЩЕ не понимаем зачем природе нужны плохие результаты. Почему животные спасают больных и старых сородичей (они же скорее всего не будут размножаться)? Зачем в клетке содержится так много "мусорного генома" по которому белки не репродуцируются? Почему умные и красивые европеоиды не размножаются, а узкоглазые и необразованные монголоиды наоборот? Кстати, если у европеоидов отобрать образование и социальную справедливость, размножаться они начинают чуть лучше, но всё равно недостаточно. Почему у подавляющего большинства видов размножаются не 4% лучших особей, а все кому не лень? В том числе и у людей. И ещё более сложный вопрос, если у нас размножаются почти все, то почему есть другие животные, у которых размножаются 4%, морские львы, например? И как правильнее? И почему у морских котиков, которые морским львам близкие родственники размножается чуть не каждый второй, хотя бы по разу, на пробу, так сказать? Это я вообще ещё про рыб молчу.

Мы даже приблизительно себе не представляем что будет, если интеллект у человечества в целом возрастёт на 10%. Не уровень знания, а именно параметры мозга. Потому что если верить наблюдаемым данным, то мы все станем блондинами и вымрем как динозавры. Что станет если каждый человек станет носителем хотябы одного гена, подавляющего этот самый миостатина. Мы станем красивыми как греческие атлеты или каждый отдельно станет сильным, а детская смертность возрастёт в 20 раз. И от голода начнём загибаться, мышечной массы потому что много. За чем-то же природа рост мышц заблокировала. Неспроста же этот белок только тем и занимается, что делает нас слабее. На сколько я понимаю никаких других побочных видов деятельности у него пока не обнаружено.

Чтобы начинать евгенику по большому счёту нужно ПОНИМАТЬ логику эволюции, и быть способным её воспроизвести в лабораторных условиях. Это будет уже скоро, но всё же не сейчас ещё. И для всех нас будет лучше, если сначала мы потренируемся на супермышах и монстрах "из Ада".

 И кстати, если бы я был тем врачём, вырастившим супермышь...
  2004-06-29 16:40:19

...я бы подсказал той бегунье с кам и как следует размножаться, чтобы её сын вырос Геркулесом.
В связи с этим официально объявляю набор в группу "Фаза Развития: Охотники за головами"

 Re:И кстати, если бы я был тем врачём, вырастившим супермышь...
 Stealth 2004-06-29 17:44:04

>В связи с этим официально объявляю набор в группу "Фаза Развития: Охотники за головами"

Считай от меня - половина заявки. Потому что еще не знаю, что и как будет.

By Dimych, v.1.5