Описание мира
       Команды и роли
       Правила
       Библиотека
       Гостевая книга
       Расписание эл.поездов

 

Богов никогда не бывает много.

Кружится звездная карусель, тасуя человеческие судьбы, хрупкие стеклянные шарики в широкой властной горсти: кого? Но осторожно - стекло может и поцарапать божественную длань.
Время мира - это время мифа.
И если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно.

Добро пожаловать в Менг, господа!

Не желаете ли горсточку божественной благодати? Совсем немного, совсем дешево? Желаете? Подходите, поговорим. Нынче сложное время, и чудеса стоят дорого, утром деньги, а вечером звезды благосклонно мигнут, и дождь прольется над Вашим полем, и атака противника завязнет в грязи.

Теология - практичная вещь, страшно подумать, что было бы с миром без своевременного божественного вмешательства. 'Пока Патриарх не помолится, гром не грянет', принято говорить у нас в Менге, и это воистину соль народной мудрости. Не надо морщить благородный нос. Лучше быть крестьянином тут, чем королем где-нибудь там. По крайней мере, нет нужды далеко ездить за чудом, когда Храм под боком...

Все дороги ведут в Менг. Вы поймете это однажды, молодой человек, и тогда все чудеса мира покажутся вам пылью на ступенях родного дома. А пока - чего вы ждете, берите, не стесняйтесь! Карьера - вот она, рядом! Испания, Англия, Португалия, войны и смуты, кинжалы и шпаги, яд и корона, и говорят, появились бомбы с длинными, тайными фитилями... Чей спокойный сон желаете взорвать, выбирайте! Красавицы, исполненные неги, жемчуга и мавры, сладкий порок ночных курилен. Что, неужели не по нраву этакое меню?

Желаете тайн и чудовищ? Экстаза и отречения, холода мраморного пола, жар алтарей не дает Вам покоя? Или лавры еретика? Все есть, и все уже было, ищите же и обрящете... Но мой вам совет на дорожку - не играйте с Богами на их поле, черное и белое меняются местами беспрестанно, и так легко оказаться в проглоченных пешках: Впрочем, у нас не зря говорят, что в котомке простого служителя бывает спрятан жезл Патриарха. Рискните - и узнаете вдруг, что бывает с пешкой, которую сьели.
Спешите, торопитесь... А Менг подождет.
Когда-нибудь все это кончится.
Кончится все, кроме Времени, и начнется сначала, потому что время мира - это время мифа. И Богов никогда не бывает много. И самое, самое главное помните тоже - если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. И если звезды гаснут - ищите того, кто заплатил больше.

Удачи вам!


Мы представляем Вашему вниманию полевую ролевую игру Les Revoltes*. Это информационно-политическая игра, рассчитанная на думающих и деятельных игроков.

Мир, в котором происходят события - это почти Европа времен 30-ти летней войны (примерно 1635 год). Впрочем, оговорим сразу следующий момент: это мир альтернативной истории, мир, который в своем развитии пошел несколько иным путем, чем наш мир. Что, однако, не привело его в дали дальние, он вполне соответствует нашим представлениям о "нашей" истории.

Основные игровые события происходят на территории города Менг, который является сосредоточием Храмовой власти и по мнению жрецов - центром вселенной.

Это мир жрецов и министров, всевозможных еретиков и торговцев, банкиров и авантюристов, людей искусства и уголовников, где каждый, кто едет на игру за тем, чтобы поиграть, найдет свое место и свою роль. Мы предлагаем нашим игрокам роли, уже прописанные мастерами, и роли, которые можно написать самим (исходя из картины мира).