Хроники Амбера

РИ-Кон 2008

V Новосибирский ролевой фестиваль-игра
1 – 4 мая 2008 г.


РИ-Кон — ролевой фестиваль, в котором мы постарались взять лучшее от фестивалей и от ролевых игр — не забыв и о мечтах. От фестивалей взяты комфортные условия проживания (база отдыха «Гренада»), а также насыщенная разноплановая программа. От ролевых игр — возможность с начала и до конца играть одного яркого персонажа, а также то, что программа фестиваля увязана с логикой игрового мира. А мечта — пусть будет волшебный город на Земле, и пусть к нам приедут люди, готовые вместе многое сделать для этого, — и поэтому далеко не случаен тонкий флер ролевой игры.

В основу игры в этом году положен цикл Роджера Желязны «Хроники Амбера». Волшебный город Рикон — традиционное место игрового действия — на сей раз оказался одним из Отражений (или Теней).



Битва Падения Лабиринта закончилась совсем недавно. Мир устоял, но каким он теперь будет, еще предстоит решить. Король Амбера Рэндом и Король Хаоса Суэйвилл встретились во главе своих делегаций в Тени Рикон, чтобы обсудить условия мирного договора.

Местом проведения переговоров стал университет Саламанка — старейший из университетов Рикона, расположенный в месте силы, причудливо искажающем законы мироздания. Одно из свойств Университета — невозможность человеческой смерти в его пределах. Это, собственно, и стало причиной выбора Саламанки в качестве места встречи, хотя почтенное учебное заведение с его кипучей внутренней жизнью — научными дискуссиями, переходящими в дуэли, бесшабашными студенческими вечеринками, защитами диссертаций, где соискатель должен владеть острым словом не хуже, чем клинком — не может не задеть неких тайных струн в душе высоких гостей.

Короля Рэндома сопровождает свита Принцев и Принцесс Амбера, а короля Суэйвилла — наиболее влиятельные из Лордов Хаоса. Все они примут участие в составлении договора, но, разумеется, не только это стало причиной, собравшей вместе столь блестящее и разномастное общество. Долгие века обитатели Амбера и Хаоса не общались друг с другом, а многие даже не подозревали о существовании противоположного полюса мироздания — как же не воспользоваться случаем утолить естественное любопытство и взглянуть на бывших врагов не на дистанции занесенного клинка, а на расстоянии дружелюбно протянутой руки!

Изысканное общество не привыкло скучать и, конечно, не желая ударить в грязь лицом перед соперниками, каждая из делегаций намерена поразить оппонентов блеском своего двора с его культурой и традициями развлечений. Пусть у королей болят головы, нагруженные высокой политикой, а Принцы Амбера и Лорды Хаоса намерены привезти в Рикон балы, турниры, игры, музыку — все то, что позволит показать: да, именно наш миропорядок является наилучшим, и нам было, что отстаивать в прошедшей войне.

Каждый Принц или Лорд, готовя свой пункт программы этого импровизированного фестиваля, разумеется, берет с собой нескольких дворян из своего окружения, которые помогут ему в его начинании. Случайных людей на саммите нет, каждый знает, с кем он приехал и ради чего именно ему оказана честь присутствовать на встрече.



Итак, господа и дамы, для начала выберите, играете ли вы на стороне Амбера или Хаоса — а может быть, вам придется по душе Университет? Затем решите, готовы ли вы взять на себя организацию некоторого значительного события в программе встречи — а стало быть, и роль Принца Амбера либо Лорда Хаоса — и если не готовы, то найдите Принца или Лорда, в свиту которого вы вступите. Самое важное для каждого присутствующего на встрече — помочь своей стороне выступить достойно и уж ни в коем случае не потерять лица!

Дополнительную информацию смотрите в разделах Амбера, Хаоса и Университета.