Расы на игре:

Женщины - убийцы.

Они появились неожиданно. Никто не знал, где они живут и что им надо. Они нападали на обозы, замки, уносили все ценное и оставляли горы трупов. Женщинам они предлагали присоединиться, но не соглашавшихся отпускали с миром.

После разгрома их войска и гибели королевы в 803 году многие из них подались в наемники. Женщин - воинов видели на кораблях викингов, в охране торговых караванов. Немногие простили им их жестокость, но их воинское искусство помогало им выжить.

Некоторые из них вернулись к мирной жизни, вышли замуж, но все равно прятали в кладовых доспехи и оружие.

Ходят легенды, что их королева вернется, и тогда они снова соединятся.

Богиня женщин, по древним преданиям, произошла из смертных.

Дракониды.

Дракониды произошли от драконов в глубокой древности. Дракониды очень живучи, сильны. Среди них нередко встречались маги, которые, впрочем, погибли во время Катаклизма. Дракониды не имеют крыльев и не дышат огнем. Дракониды поклоняются богине Такхизис √ самой первой драконице.

Дракониды продажны и любят хорошо одеваться.

Некоторые дракониды состояли и состоят на службе у Императоров Священной Империи.

Гномы.

Гномы появились очень давно, раньше чем люди. Говорят, их создал один из каких то языческих богов по имени Ауле. Гномы обычно ниже людей, но физически сильнее. Гномы признанные мастера доспешного дела, а также неисправимые механики. Их природная тяга к минералам породила легенды о том, что они живут в пещерах. Но на самом деле у гномов города располагаются на поверхности, а под землей √ шахты, заводы и убежища.

В незапамятные времена от гномов произошли цверги √ гномы, обратившиеся к тьме и смерти. Цверги живут в темных пещерах, а на поверхность выходят только закрыв всю кожу черной тканью, так как солнечный свет превращает их в камень. Говорят, что это проклятье, только никто не знает, чье.

Эльфы.

Эльфы появились намного раньше людей, но насколько √ никто не помнит. Люди часто завидовали эльфам, так как те жили до 10000 лет. Высокий уровень жизни позволял эльфам быть лучшими во всем. Например, лесные эльфы были лучшими охотниками, южные √ отличными фехтовальщиками, а эльфы Рангфорта славились своими мечами.

После Катаклизма все эльфийские княжества погибли, ибо многие из эльфов были сильными магами. Те, кто пережили катаклизм, держались поодиночке или небольшими группами.

Есть также темные эльфы, живущие в пещерах. В отличие от цвергов, большинство из них не боится света. Темные эльфы, как правило, не поклоняются богам смерти.