ПРИЛОЖЕНИЕ 2

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МИРА

 

Великая империя простиралась с севера на юг и с запада на восток, ограничиваясь лишь естественными пределами. Правили ей Императоры, мудрые и могущественные, опираясь на магию Истинных Имен. Но триста лет назад династия пресеклась, Истинные Имена были утеряны, и Империя распалась.

Начался период хаоса и анархии. Более двухсот лет не прекращались междоусобные войны, союзы возникали и распадались, и мало кто верил в наступление лучших времен. Каждый город выживал сам по себе. И только церковь давала утешение страждущим и смогла установить в бывшей центральной земле Империи божественный мир.

Но были и те, кто грезил о былом могуществе. Им удалось разыскать утерянные Истинные Имена, и мир был нарушен. Хаос и анархия усугубились, расширились и углубились. Единая церковь рухнула.

примерно в это время на горизонте возник молодой, энергичный, охваченный пассионарным духом Фатерлянд - одна из бывших земель Империи, объединенная великим, могучим и ужасным Готфридом Драконоборцем, объявившим Истинные Имена ересью и мифом.

В настоящее время в наличии имеются: Истинная Королева (1 штука, в г. Кронштадте, бывшей столице); Истинный Король (тоже 1 штука, в г. Сталлупенен, гнезде поклонников темного злобного Урдэна); неистинный король (в г. Дэренбург) и 2 республики, неистинных по определению.

Сталлупенен традиционно пытается принести в жертву всех, за что его традиционно не любят.

Некогда воинственный Домкрадт подрастерял свою пассионарность и делает вид, что он приличная бюргерская республика, занятая внутренними проблемами.

Дэренбург и Карлмарксштадт, города, буквально восставшие из руин, пытаются найти свое место в этом жестоком мире.

Все эти города входят в сферу интересов молодого и стремительно расширяющегося Фатерлянда, управляемого провозгласившим себя кайзером Вильгельмом. Еще не до конца подчинив себе города Кирхендорф (резиденцию патриарха Фатерлянда) и Шеллингсфихте, город-университет, Вильгельм открытым текстом заявил претензии на сопредельные территории, заявив при этом: ⌠Wir sind die Grossen. Gibt uns euch Beer und Wurt.■ (⌠Мы самые крутые. Отдавайте нам свое пиво и колбасу■).