Доброй охоты всем!

Вот и прошла наша первая в Карелии игра ⌠Калевала■. Хорошей ли, плохой ли была она, или ни то, ни другое, пожалуй, судить не мне. Я могу лишь констатировать некоторые факты.

Начну, пожалуй, с отрицательных моментов. То, что творилось на полигоне до игры, имеется в виду всеобщее пьянство, я опускаю. Народ "отрывался". А вот во время игры.... Ну знаете!!!

Первый камень, как ни печально в наш, мастерский огород. Постоянно от игроков (НА ИГРЕ, прошу заметить) я слышал, что главный мастер выпил и где-то там лежит никакой... И это учитывая, что на полигоне всего 2-а мастера. Приходилось решать вопросы в одно лицо. Ладно, решение вопросов, справлялся. Обидно то, что это наша первая игра, а главный мастер такое себе позволяет прямо во время игры. Как мне потом сказали, уже после игры, кабак (владения главного мастера) держались совсем на другом человеке.

Ну, а второй камень в ваш, игроков, огород. Я все понимаю, для многих 2-ая игра подряд, буквально сразу после ⌠Сыновей Владимира■ в Хибинах, но... Почему одни игроки и подготовлены, и играют свою роль, как положено, а некоторые?!...

Не буду называть конкретных игроков (хотя очень хочется), приведу просто примеры. Судите сами.

Волки на капище нападают на волхва, валят его на землю. У игрока снято 10 хитов (на нем всего 2 хита). Человек ГЛУШИТ волка ножом, с криком: ⌠Оглушен!■, вырывается и бежит СКВОЗЬ СТЕНУ. Когда его останавливают и говорят, что он сквозь стену пробежал, человек ничуть не смущаясь говорит: "Ой, извините!", хватает первую попавшуюся травку на земле, рвет и с криком: ⌠Разрыв-трава!■, бежит дальше! И как это понимать, господа игроки ???

Когда этого человека убили, причем волхвы, на вопрос мастера, почему же это он не умер от укуса волка, человек заявил, что на капище его УБИТЬ ВОЛКИ НЕ МОГУТ !!! Для кого же, спрашивается, правила пишутся?

Пример 2. Большая часть магии на нашей игре была на отыгрыш. Сразу было сказано: "Господа! Все в пределах разумного". К сожалению, понятие о пределах разумного у нас с некоторыми игроками разное.

Как вам такое. Один Волхв подходит к Ладоге и кастует на ВСЮ Ладогу сон. Крут!!! Интересно было бы узнать, как это ему удалось.

Заклинаний на игре не было (по идее), были только зелья различного магического свойства. Каково же было мое удивление, когда мне сдали сертификат на "Меч Невидимости", производства, кстати, того же Волхва. Читаем сертификат - без всяких там заговоров, обрядов, зелий просто так очертил круг вокруг себя и все! Здорово!

Пример 3. Похоронный обряд. Как он выглядел, не видел, но слова ... Приведу начало и конец обряда. В скобках мои комментарии.

Лежит тело. Волхвы произносят следующие слова: " Вознесем славу богам.." (За что?! За то что убили своего?!). В конце обряда: "Ну, и пусть душа отправится туда, куда она и должна отравиться.." (И это волхвы!!! Не знают, как называются Чертоги Мертвых!!!)

Пример 4. Волхв у Врат Страны Смерти. "Дайте мне Живой и Мертвой Воды!" (замечу что почти все кто приходил, приходил либо с проведением обряда, либо с дарами Владыке Смерти, этот же Волхв явился просто так). К нему подходит Хозяйка Страны Смерти: "Зачем тебе вода и почему ты явился без даров?" Ответ прост: "Буду людей лечить, и я же вам жертву уже принес, сколько вам еще нужно жертв 10, 20?

(Замечу, что жертва (человек) пришла по собственной воле. Хотя, в принципе, не в жертвах и дарах дело. Кто же так просит? Это уже не просьба, а требование. Представьте, смертного у которого Владыки Смерти на побегушках, принеси то, принеси это...Хороша картинка???) Естественно ему отказали.

Ну вот, все о плохом, да о плохом.. Страна должна знать своих героев.

Были игроки от которых вся команда мертвятника просто в восторге. Вот эти имена я назову.

Начну с Петрозаводска. Это Старушка Лоухи, хозяйка Похъелы, замечательный отыгрыш.

Чего стоит только поход в Страну Смерти с дарами, где Лоухи поведала о своей жизни, новостях что в миру.

Далее Северодвинск. Волхвица Доброгнева. Обряды, которые она проводила, это нечто. Когда она проводила махонький обряд на капище близь Чертогов Мертвых, магические звери (читаем мастера мертвятника) сидели рядом как завороженные. Это очень красиво. К сожалению, я не могу передать весь восторг (слов не хватит) от этого игрока.

Наконец Мурманск. Нойд Хирвас, как он камлал это надо видеть, общение с магическими зверями тоже на высоте, почтительно и достойно. К сожалению, я не могу всех перечислить, потому что по специфике своей "работы" сталкивался в основном лишь с "магическими" игроками. Но все равно, огромное спасибо людям, которые играли.

 

Мастер Страны Мертвых

Алексей Камкин aka Kosh

e-mail: kosh@onego.ru