Hемного о прошедшей в районе озера Кудом (Карелия) игре "Калевала".

Hемного о прошедшей в районе озера Кудом (Карелия) игре "Калевала".

1). Игра удалась.
2). В Питере она не удалась бы.

Рассказываю.
Игра получилась воистину хорошей, там был и "драйв с адреналином" и тихая размеренная деревенская жизнь. Баланс сил на игре отсутствовал, модель шла вразнос с первого же часа (Hовгород не заехал), экономика была чисто монетарной, причем деньги кроме как в трактир тратить было собственно некуда (ах, да еще дань платить ;). Почему же игра удалась?...
Удалась она в основном потому, что игрокам этого хотелось. Деревни не брали клинки и не шли резать соседей от нечего делать, дружины не жгли поселения, варяги торговали, а не грабили. Hесмотря на вопли на капитанской разборке "долой магию, больше файта" к файту никто не стремился (пример: дружина князя Люта придя в деревню под своими стенами обнаруживает гуляющего там на свадьбе князя Всевоя. Питерский результат предскажите сами, а там князь Всевой (Дори мурманский) остался гулять на свадьбе дальше). Что из организационных вопросов мне понравилось капитаник до игры (капитаны команд сели в круг достали правила и начали их прорабатывать, изменяя, расшифровывая и дополняя), и разбор полетов после игры.

Ребят. Фигня это все. Мираклы, элитки, законченные соционические модели, сложные экономики. Фигня. Главное - игроки. Игроки которым не лень быть деревенщинами, и не лень запомнить названия деревень (простые такие названия Хийси Пирше, Хумалайненороваланнен правда?), не говоря уже о названиях городов.

Гаар Хакеннен Хумалайненорова
aka George Zadalskij, VirtuaLinks,
EoL, 21 August 00, Monday 21:29