Сердце Льва
Друзья - единомышленники!

  С 6 по 9 мая 2000 года под г.Новосибирском состоится ролевая историческая игра, моделирующая юг Франции в 1197 - 1199 годах (после III Крестового похода) "Сердце Льва".

  Как традиции сохраняются сроки проведения, "новый" полигон на станции Льниха, структура игры и скромный организационный взнос.

  В целом, игра продолжает лучшие четырехлетние традиции новосибирских "историчек" "Молнии Свет", "Иду на Вы", "Завоевание Британии", и игры "Львы Нормандии", знакомой вам, в том числе и благодаря замечательным съемкам дражайшей студии "Фангорн-Видео".

  "Сердце Льва" продолжает и развивает тему феодальных взаимоотношений, вызвавшую большой интерес на "Львах Нормандии", особую прелесть придают этому расцвет рыцарства и культа прекрасной дамы, богатые и красочные костюмы, геральдика, более совершенное вооружение и доспех.

  Подавляющее большинство персонажей игры исторические (многие легендарные). Каждому игроку мастера передадут все известные сведения о его персонаже.

  Наш основной принцип при составлении правил игры "Историчность и безопасность". Повышены требования к вооружению и боевке, детально проработаны фортификация и штурмы, дополнены и доработаны исторические справки и иллюстративный материал правил. До начала игры работает расширенная мастерская группа по созданию правил, а затем по их соблюдению. На момент же начала игры на полигоне мастера, как мастера, фактически отсутствуют.

  Каждая заявившаяся на игру команда будет иметь полный комплект правил и необходимой информации. Со стороны капитанов команд будет святой и необходимой обязанностью ознакомить своих игроков с правилами и руководить процессом подготовки к игре именно на основе правил и заблаговременно.

  Организационная часть игры также претерпевает изменения в сторону улучшения и увеличения: обязательное принятие к сведению мнения капитанов команд, богатый призовой фонд, яркий парад, рыцарский турнир и традиционные сюрпризы мастеров.

  На игровом полигоне предполагается разместить Аквитанию, Гасконь, Лангедок, Бургундию и часть Прованса.

  Обращаем ваше внимание на возможность заранее заказать у мастерской группы оружие и доспех, если вы не уверены в своих силах.

  Ориентировочное количество участников игры 250 человек, приглашенных по принципу качества, но не количества.

  География приглашенных: Москва, Санкт-Петербург, Ухта, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Омск, Томск, Новокузнецк, Кемерово, Красноярск, Барнаул, Новосибирск.

  Если уже сейчас, до появления правил, у вас появились вопросы и предложения, мы их с радостью выслушаем и обязательно ответим.

Зевлевер Вадим (Макар) г.Новосибирск, ул.Крапоткина 128, кв.188, тел.дом. (383-2) 733 -736 Ермолаев Юрий (Р╦рик) 630064 г.Новосибирск, ул. Блюхера 16, кв.20, тел.дом. (383-2)46-93-19 Адрес электронной почты мастерской группы будет сообщен позднее. Предполагаемые места проведения докладов и семинаров по игре "Сердце Льва" : "ЗилантКон" и "СибКон"