Привет "дорожникам", нынешним и будущим!

ЦИМ "Белая Дорога"
ТГ "Зеленый Джаспер"

Перекресток - 2000

Пятый Цикл

По прошествии четырех лет назрели несколько существенных изменений. Причем большинство из них имеет отношение к подготовке и организации, а не к собственно Действию. Свобода выбора и возможность воплощения по прежнему остаются главными принципами.

Приводимые ниже изменения пока находятся в стадии проекта, так как не все организаторы высказали свою точку зрения. Окончательный вариант будет разослан во все города, имеющие крупные диаспоры "дорожников", а также любому изъявившему желание заявиться на "Перекресток" и имеющему выход на электронную почту.

  1. Реорганизуется Мастерская Группа. Подготовкой и организацией занимаются Силы Дороги, в течении года курирующие свои направления, а также (при их согласии) Кэт, Лин, Тень и Лиспи. Координируют деятельность МГ Юлька и Юрис. То есть, в идеале, каждый загодя готовит свою епархию: Шериф занимается ДП и собирает свой архив; Хранитель Жизни работает с лекарями; Ректор продумывает программу работы Университета и т.п.. Сложнее всего Бургомистру - как ни готовься, а основная работа делается уже на месте.

  2. Изменяется система попадания на "Перекресток". За основу берется легенда, т.е. если раньше человеку посылалось приглашение и он, уже успокоенный фактом приглашения, не очень торопился с высылкой или даже разработкой легенды. Теперь будет несколько иначе: приглашение или не приглашение полностью зависит от претендентов - насколько быстро они пришлют свои легенды и насколько детально они (легенды) будут проработаны. Причем работа по легендам становится централизованной - все контакты напрямую через Владыку Судеб, благо модем теперь имеется. Те, кто не выслал легенды заранее, приезжают на свой страх и риск. Можно обижаться и ругаться, но почему должны страдать люди, серьезно готовившиеся к Действию.

    Система Портала дала неплохие результаты. За два года функционирования "предбанника Дороги" гораздо меньше стало сырых легенд и необоснованных способностей. Теперь попробуем сделать еще один шаг - проводить предварительный Портал в течении года. Естественно, многие до последнего момента не знают, смогут они приехать или нет. Тем не менее, лучше пусть будет пачка хороших легенд при отсутствии участников (может в следующем году смогут), чем "пачка" присутствующих участников с дохлыми легендами. Так что те, кто заранее озаботился согласованием легенды пройдут Портал вне очереди и быстро. А в спину им с завистью будут смотреть ленивые "творческие натуры", в четвертый раз за последние 12 часов переписывающие легенду.

  3. Ужесточаются требования к костюмам персонажей. Цивил достал до не могу. В последнем Цикле некоторым оправданием служили погодные условия, однако же, люди добрые и нелюди недобрые (или наоборот), ну ведь не так трудно изобразить хотя бы подобие костюма. Опять же, почему должны страдать те, кто не поленился сделать костюм и переть его через полстраны. Учтите: высокородные эльфы и фэнтезюшные маги в джинсе пропускаться не будут!!! Хотите - поезжайте в Уфу, покупайте ткань, ускоренно шейте костюмчик. Hе хотите - делайте из травы набедренник и пишите легенду неандертальца.

  4. Из-за слишком активного использования закрылось большинство порталов из ХIХ, XX и начала XXI века Земли. Попросту говоря, легенды персонажей из означенного периода будут пропускаться только в крайнем случае. А именно хорошая легенда и хороший исторически верный костюм конца прошлого/начала нынешнего веков или очень хорошая легенда и очень оригинальный костюм нашего времени и ближайшего будущего. Всякие "отпускники", "отдыхающие" и "исследователи": всем вышеозначенным заниматься могут не только наши современники, немного усилий ума и рук - и вам будет интереснее и окружающим приятнее.

  5. Дорожные полицейские, городская стража, персонал харчевни и трактира являются людьми, а не духами Дороги. Тем более, что за исключением "хозяюшек" все уже поменялись много раз. Будучи людьми (или представителям других рас и форм жизни) все они имеют свою историю, характер и т. п.. Так что, господа-любители наехать на Харчевню, будьте осторожнее - теперь можно и половником за грубость получить. Их принадлежность к структурам Дороги дает им одну, но весьма существенную привилегию - в случае смерти за них есть кому попросить, если они так ценны для данной структуры. А уж если их ценность невелика, то стоит ли просить?

  6. В последнем цикле особенно остро встал вопрос о виртуальности души или тела. Поэтому теперь душа персонажа будет иметь вполне реальное воплощение - матерчатая ладанка, носимая на шее. Внутрь вкладывается листок с основными данными персонажа, чтобы сам игрок мог при необходимости что-то "вспомнить" (были случаи серьезного "склероза"). Кроме того, возможно на отдельной карточке указать физиологические особенности персонажа (убиваемость и т.п.) и игрока (аллергии, противопоказания к лекарствам). Эта карточка - для лекарей и врачей. Так вот, в случае констатации смерти Харон забирает ладанку, а тело остается на месте, ожидать дальнейших действий окружающих (заморозка и попытка отмолить; зомбирование; погребение). Кстати, уже предлагались два варианта погребений:

    И еще - если человек ведет несколько ролей одновременно, то при смене сущности он меняет и ладанку. Дополнительный символизм не повредит, а поспособствовать перенастройке может.

  7. Возникала мысль чтобы в каждой крупной диаспоре "дорожников" был своего рода координатор для постоянной связи с СД. Он должен иметь постоянный выход на электронную почту и иметь возможность достать (во всех смыслах) любого "дорожника" своего региона. За это ему предоставляется скидка с взноса (при хорошей работе). В Уфе и Москве хватает Сил Дороги, по другим городам пока предлагаются: Киев - Лунг; Екатеринбург - Фиамская; Челябинск - Русалка; Казань - Эльхен.

  8. Какое-то время назад муссировался слух о "черном списке перекрестка". Так вот, никакого "Черного списка" у нас нет, просто существует несколько лиц, присутствие которых в настоящее время невозможно либо по причине долга по взносам (Лалайт, Итка), либо за нарушение правил (Ульдор). Причем, два человека, которых мы раньше просили не приезжать, в 1999 году совершенно нормально прошли Портал и неплохо отыграли.

  9. По "Боевым правилам" - два года применялась бесхитовая система и нареканий не было. Полагая, что от добра добра не ищут, мы решили оставить все как есть. Hужно только привести в соответствие пункты про кулуарные убийства, яды и оглушения (чикните по горлышку Черный Меч, если отыщете горлышко; траваните Эхо, если найдете куда ему яд влить; оглушите Дракона хлопком по спине, если допрыгнете). И вообще: "Как обманчива бывает внешность! - подумал Ежик, слезая с сапожной щетки."

  10. По поводу оргвзноса. Hам очень понравилась система казанцев. Итак, полная сумма взноса составляет 15$ USA. Это, конечно, немало, но ... это для особо ленивых.

    суммаусловие
    15$ 1.Hе высылать заранее легенду, не переправлять деньги, отдыхать
    12$ 2.До 1 мая 2000 года выслать Юрису легенду и получить подтверждение
    10$ 3.Условие 2 + переправить деньги в Уфу до 15.07.2000
    8$ 4.Условие 2 + переправить деньги в Уфу до 15.06.2000

    Для тех, кто приезжает не на весь срок снова будет действовать дифференцированная оплата (ориентировочно 1-1,5 $ в сутки). Кроме того, есть вариант с отработкой взноса. Причем, вполне совместимый с ролью. Конечно, трактир у нас один (пока), да и тот Эльфийская Мамаша с сынулей-Стрелком вряд ли уступят, особенно если к ним Изя присоединится. Тем не менее, если заранее договориться, то всегда можно договориться (простите за каламбур). Дрова, вода, в город за продуктами - проблемы вечные. Опять же работа на строяке, но именно работа, а не пребывание. Короче, желание - 1000 возможностей.

Вот такие нововведения предлагаются на настоящий момент. Как уже говорилось вначале, окончательный вариант концепции и правил будет рассылаться позднее. Остается добавить, что сроки проведения останутся в прежних рамках - начало августа, возможно захватывая последние числа июля. Продолжительность - 8-10 суток, как обычно без четкого часа начала и окончания.

Место пока остается прежнее, так как осенние поиски оказались безрезультатными. Хорошие места есть, но или слишком далеко (возрастут транспортные расходы и возникнет проблема со строяком), или недалеко, но неудобно добираться. Весной еще поищем.

Пишите письма, шлите переводы.

Координаты Координаторов:

Гайсина Юлия Раисовна (Юлька, Фиона, Бургомистр Ростислава) домашний телефон: 250-300
FIDO: Julia Gaisina 2:5011/59.37

Сорокин Юрий Александрович (Юрис, Владыка Судеб) домашний телефон: 33-97-86 с 10.00 до 21.00 московского времени
FIDO: Yuri Sorokin 2:5011/79.16 (Yuri.Sorokin@p16.f79.n5011.z2.fidonet.org)

До встречи.
Юрис