Оккультные войны Date: Sat, 02 Dec 2000 19:20:28 +0300
From: Serge Bakeshin
Newsgroups: fido7.ru.rpg
Subject: оккультные войны

Оккультные войны

С 1 по 15 марта 2001г. в Питере состоится городская игра под названием "Оккультные войны" имени Якова Блюмкина, великого авантюриста. Игра принадлежит к жанру исторической мистификации, т.е. а что было бы если... Отыгрываются 30-е гг. ХХ века (точнее 1934-1936гг.) для России и Германии. Перед игроками ставится задача воссоздать культурно-психологическую атмосферу тридцатых годов в плане оккультизма. Все действующие персонажи так или иначе оккультисты. Hа игре будет развернута сеть оккультных обществ - явных и тайных.

Заметим, что в начале 30-х гг. например в Ленинграде действовало не менее пяти тайных обществ, в том числе Гурджиевское Единое Трудовое Содружество, Орден неорозенкрейцеров, Масонская ложа мартинистов и др. Власти обеих стран проявляют к их возможностям закономерный интерес, стремясь получить преимущество перед вероятным противником. Военный конфликт между государствами крайне не желателен, однако возможны диверсии, а уж шпиономания процветает. Каждая личность и каждое общество решает для себя сотрудничать ли ему с властями или осчастливить человечество самостоятельно.

Игра будет интересна для людей, занимающихся историей тайных обществ в ХХ веке.

Hа дурацкий вопрос о безопасности личности, сущности, кармы и ауры ответим сразу - обеспечивается астральной полицией со всеми полномочиями.

Заявки на игру можно подавать по телефону 1071739 или мылом xenia@vul.usr.pu.ru , однако загруз будет проходить только после личной беседы. Организация городской игры предполагает 1-2 раза в неделю вечерние встречи в специально снятом для этого кафе-клубе. Оргвзнос составляет 100 руб. Пиво за свой счет. В течение декабря - января мастера с радостью принимают предложения о сотрудничестве по заданной теме. Заявки на роли принимаются до 15 февраля.

О ролях: для заявки на германскую сторону необходима моральная устойчивость, приветствуется знание немецкого языка, рун, истории германоязычных народов (в.т.ч. Скандинавии).

Для заявки на российскую сторону необходимо знание русского языка и культурной жизни конца 19- начала 20 века. Везде нужны шифровальщики и журналисты.

Магистры орденов должны доказать мастеру свою жизнеспособность. Вообще, принцип игры - существует то, во что верят...Среди художественных произведений, помогающих вжиться в атмосферу игры следует назвать: Лазарчук, Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"; Лазарчук "Штурмфогель" и др.; Пелевин "Чапаев и Пустота" и др.; да мало ли еще что...

Просим распространять информацию о проекте. Спасибо.

Ксения Кравченко (Крапивница)
Антон Лустберг