Восходящая Тень

Общие правила

 

1. Мастера

 

Имя

Координаты

Эллин

elennore@narod.ru

(383-2) 24 89 48

Скенд

skend@online.sinor.ru

(383-2) 79 57 40

Шер-Хан

   
     
     

2. Организация

 

Место проведения игры:

Новосибирская область

Полигон ⌠Новая Льниха■

Время проведения игры:

с 23-ого по 26-е августа 2000г.

Начало игры: 24-го августа.

Окончание игры: 26-го августа.

Предполагаемое число участников:

60-120 человек.

Денежный взнос:

30 рублей

 

3. Права и обязанности участников игры.

 

Ответственность и обязательства мастеров.

1. Мастера обязуются соблюдать правила игры.

2. Только мастера имеют право трактовать правила после начала игры.

3. В случае необходимости мастера сообщают в органы внутренних дел о нарушения законов РФ на территории полигона.

4. Мастера не несут юридической ответственности за здоровье и условия проживания игроков, а так же за их неигровые действия.

5. Мастера обязуются объяснить игрокам дорогу до полигона, обозначить ее, организовать встречу приезжающих.

6. Каждой заявившейся команде гарантируется выдача одного (или более) экземпляра общих правил и командной вводной.
7. Мастера обязуются до игры определить команде и одиночным игрокам место для лагеря.

Ответственность и обязательства игроков.

1. Игрок, приехавший на игру, обязуется соблюдать правила игры.

2. В случае если игроку необходимы какие-либо лекарства, он привозит их самостоятельно.

3. С момента начала игры любое неигровое поведение заявленных игроков считается предосудительным и может привести к малоприятным последствиям.

Признать поведение игрока неигровым может мастер или капитан команды.

Неигровое поведение в команде должно пресекаться ее капитаном.

О наркотиках и алкоголе.

Господа игроки, НИКАКИХ НАРКОТИКОВ!

Человек, находящийся в состоянии наркотического опьянения, изолируется до момента прекращения действия наркотика и после этого удаляется с полигона. Приезд на игру в состоянии наркотического опьянения запрещен.

Прием алкоголя на игре является игровым действием. Игрок в состоянии даже легкого алкогольного опьянения не имеет права брать в руки какое-либо игровое оружие и принимать участие в игровых боях. В случае если пьяный игрок мешает игре, команда этого игрока или игроки, находящиеся рядом, обязаны принять меры по изоляции игрока от игрового процесса. Если с точки зрения мастеров меры не приняты либо недостаточны, то мастера берут ситуацию в свои руки. Игрок может быть сразу отправлен в "страну мертвых" по игровым причинам (несчастный случай - с обрыва свалился J ).

4. Заявки.

 

Для того чтобы приехать к нам на игру, необходимо сообщить о своем желании мастерам. Роль команды и игрока создается в процессе общения с мастерами в соответствии с вашими пожеланиями и реалиями игрового мира. Результатом работы с мастерами является Заявка, которая подается в письменном (или электронном) виде.

Существуют командные и личные заявки. В случае подачи командной заявки, каждый игрок команды должен подать также и личную заявку.

 

Командная Заявка.

1. Полный список команды (ФИО, игровые имена, контактные координаты, и т.д.), вероятность приезда каждого из игроков на игру.

2. Имя и контактные координаты представителя команды для общения с мастерами по орг. вопросам (заезд на полигон, выбор места для лагеря, обеспечение команды медикаментами и т.д.).

3. Полная командная легенда, список персонажей в команде. Культура команды, социальная модель общества, индивидуальные заявки игроков.

 

Личная Заявка.

1. ФИО игрока, контактные координаты, возраст.

2. Полная легенда персонажа.

 

5. Условности моделирования.

 

Есть большое количество ситуаций, которые невозможно адекватно отразить. Для обозначения таковых вещей вводится различная символика.

Символика внешнего вида.

Мертвый игрок обозначается белым "хайратником".

Игрок, перемещающийся таким образом, что его невозможно увидеть, обозначается белым "хайратником".

Условные обозначения рас:

- человек:

нет обозначения;

- троллок:

Разрисованное черными полосами лицо либо маска животного;

- Мурддраал:

"чулок" J на голове, черный костюм и черный плащ, желательно с вшитыми утяжелителями

Символика территорий.

На игре могут существовать территории, попасть на которые может не каждый. Они обозначены. Персонаж, находящийся в месте, попасть в которое он не мог, в большинстве случаев считается погибшим (задохнувшимся, утонувшим, упавшим с большой высоты). В некоторых ситуациях персонаж не погибает, а оказывается в месте, попасть в которое он и не собирался: В лучшем случае он просто вернется туда, откуда пришел.

Документы.

Сертификаты на игровые предметы являются неигровыми документами, но могут быть переданы (изъяты) вместе с соответствующими предметами.

Игровые документы - это письма, тексты пророчеств, свитки и т.д.

Примечание:

Различные игровые документы, картины и т.п. могут быть представлены в напечатанном виде. Использование магнитофонных записей с антуражной музыкой разрешено. Оружие, музыкальные инструменты, продукты, а тем более предметы, не находящиеся в игре не могут быть отчуждены.

 

6. Игровое время.

 

Время на игре неоднородно. Для глобальных процессов принят отсчет - реальные сутки за игровой год. Непосредственное общение персонажей происходит в реальном времени. Для совмещения глобального и локального течения времени мастерами могут быть использованы различные приемы (такие как "стоп-тайм").

 

7. Неигровые территории.

 

На полигоне вне игры следующие территории:

Территории, находящиеся вне игры, полностью огорожены белой лентой.

На территории лагеря мертвых возможны игровые события (только для определенных персонажей).

 

 

 

8. Картина мира.

 

Географическая справка.

Основные игровые действия происходят на территории, окруженной с юга и запада Морем, а с севера и востока - горами. На этой территории расположены Андор, Кайриэн, Тир, Амадор, Шайнар и Белая Башня. За северными горами расположен Шайол Гул, за Хребтом Мира - Айильская пустыня.

 

Очень краткая история.

Несколько тысяч лет назад люди разбудили Темного, после чего потратили много сил и времени, чтобы его заточить. В процессе борьбы на его сторону перешли сильнейшие из Айз Седай, после чего их стали называть Отрекшимися. В итоге мужчинам-Айз Седай во главе с Драконом - Льюсом Тэрином Теламоном удалось Заточить Темного, но он успел нанести ответный удар - и порча пала на мужскую половину Истинного Источника. Из-за этой порчи погиб, впав в безумие, Дракон и все мужчины Айз Седай, при этом Разломав мир. С тех пор все мужчины, которые могут прикоснуться к источнику, впадают в безумие и погибают.

Прошло несколько тысячелетий. Воздвигались и разрушались государства и империи.

Одно из Пророчеств гласит, что однажды Дракон возродится, чтобы вновь дать бой Темному. Но люди не помнят об истинной судьбе Дракона, они боятся его прихода и ждут от него лишь нового Разлома Мира┘

 

 

Города и поселения, представленные на игре.

Айил - 10-15 и более игроков

1-2 Клана и Фар Дарайз Май - по 5 человек и более. Находятся в пустыне за горами Хребет Мира.

Персонажи - в каждом Клане Вождь и Хозяйка очага. Лидеры сообществ. Одежда - цвет хаки, черная вуаль. Вооружение - копья, ножи.

Андор - 10-15 игроков

Монархия. Правит Королева. Власть наследуется по женской линии. Страна находится в центре цивилизованных земель. Герб страны - красный лев на белом фоне. Персонажи - Королева Моргейз, Дочь-Наследница Илэйн, Первый Принц Меча - лорд Гарет Брин, армия, дамы. В одежде - преобладание красного с белым.

Кайриэн - 10-15 игроков

Монархия. Правит Король. Власть наследуется по обеим линиям. Страна находится между Андором и Хребтом Мира. Герб - золотое восходящее солнце на небесно-голубом фоне. Смерти короля с предвкушением ожидают Лорды, каждый из которых претендует на Солнечный Трон. Наиболее сильный из них √ Лорд Бартанес из Дома Дамодред. Персонажи - Король Галдриан, лорд Бартанес, лорды, дамы. В одежде - преобладание синего с золотом.

Тар-Валон - 10-20 игроков

Белая башня - ось, вокруг которой вращается мир. В башне живут Айз Седай - женщины, владеющие Силой. Правит башней Восседающая на Престоле Амерлин (или просто Амерлин). Все Айз Седай делятся на 7 Айя - Голубую (те, кто занимается судьбами Мира), Красную (те, кто укрощает мужчин, обладающих Силой), Белую (те, кто посвящает себя вопросам философии и истины), Зеленую (те, кто сражаются против войск Темного), Желтую (целительницы), Серую (те, кто занимается дипломатией) и Коричневую (те, кто посвятил себя Знаниям). Ближайшая помощница Амерлин - Хранительница летописей.

ВНИМАНИЕ: все Айз Седай заявляются индивидуально.

Персонажи - Амерлин, Хранительница, Наставница послушниц, Айз Седай. По желанию (не обязательно) - Стражи. Тир - 10-15 игроков.

Тир - государство на берегу Океана. Тирская Твердыня - самая старая крепость в мире. Тир управляется Благородными лордами. Герб - три белых полумесяца на ало-золотом фоне. Персонажи - Благородные Лорды (3-4 игрока), Лорды страны (4-5 игроков), армия, дамы. В одежде - алый, золотой, белый.

Шайнар - 10-15 игроков.

Монархия. Глава государства - Король (на игре не присутствует). На игре правит Шайнаром Лорд. Персонажи - Лорд Агельмар, армия, дамы. В одежде - коричневый, зеленый.

Салдэйя - 5-10 игроков.

Монархия. Правит Король. Персонажи - Король Даврам Башир, Королева, армия.

Шайол Гул - 8-18 игроков.

Правят Отрекшиеся (см.). На игре - 2-3 кулака троллоков по 3-5 игроков, во главе каждого кулака - Мурддраал. Вооружение - мечи, сабли, ятаганы, косы J . У Мурддраалов - мечи.

Отрекшиеся - 10-13 игроков.

Заявляются индивидуально. Персонажи - Отрекшиеся поименно. Не могут одновременно (все 13) присутствовать в игре, за исключением крайних случаев. Просьба заявиться заранее.

Двуречье - на игре отдельным лагерем не представлено. Однако несколько его жителей присутствуют. Персонажи - Мэт Коутон, Перрин Айбара.

Также на игре будут:

 

 

9. Боевые правила.

 

Народ!!! Подробных боевых правил пока нет┘ Знаю только, что пробивная система.

 

История воинского искусства.

К сожалению, на игре невозможно отобразить способы ведения боя, обрисованные в "Колесе Времени" L .

Самые активные боевые действия ведутся на севере, на границе Запустения - между Шайнаром и троллоками. Поэтому в Шайнаре - самые сильные бойцы, лучшие доспехи и пр. При встречах непременно сражаются кайриэнцы и Айил. Регулярные армии сражаются с разбойниками.

Условности моделирования оружия.

На все оружие, одобренное мастером, в начале игры наклеиваются две наклейки; "Допущено" и "В игре". "Украсть" оружие можно сняв с него наклейку "В игре".
Оружие, не находящееся в игре должно быть при первой возможности убрано. Новой наклейкой "В игре" оружие можно снабдить "выкупив" его, либо "украв" у другого игрока. Наклейку "Допущено" может снять только мастер.

Оглушение

Оглушение обозначается ударом по спине или по плечу небоевой частью оружия в небоевой обстановке, либо хлопком раскрытой ладонью по верхней части спины, сопровождающимся словом "Оглушен". Жертва приходит в себя через 5 минут. Невозможно при наличии шлема.

Пленение.

В плен может быть взят только игрок, который не в состоянии двигаться, либо сдающийся добровольно. Отыгрывается - обозначение петли (ОЧЕНЬ свободной) на любой конечности (не на шее!). Если петля завязана на ноге - связанный может перерезать веревки, если любым способом доберется до короткого режущего оружия и возьмет его в руку. Разрезание веревок при связанных руках занимает минуту.
Закованный в цепи кузнецом не может освободиться без существенной помощи со стороны. В случае скованных ног - двигается маленькими шагами (шаг - не более длины ступни), не может бежать.
Если пленный захотел умереть (отказавшись от еды, например), то он обычно умирает через час реального времени.
Пленный не должен испытывать реального голода и холода, а также других неудобств.

Обыск.

Обыск может осуществляться двумя путями на выбор обыскиваемого: либо реальный обыск, либо обыск по вопросам ("Что у него в карманце?"). В последнем случае обыскиваемый должен отвечать честно и недвусмысленно.

Пытки.

Для пыток используются пыточные карточки.

Для пыток пленный должен быть доставлен в поселение (либо пытающий должен иметь соответствующий сертификат).
Палач может как запытать до смерти, так и остановить пытку по своему желанию.
При остановленной пытке ее жертва остается в тяжелых ранах и без оказания лечения умирает через 20 минут.

Фортификация. Осадные орудия.

Катапульта

Баллиста

Таран
Укрепленным городом считается поселение, обнесенное стеной (стена, кроме штурмовой части, имитируется веревочной разметкой или конвертами из сухостоя).

Ворота делаются подъемными на тросах или, при наличии рва, имитируют подъемный мост. Ров имитируется разметкой.

Осада возможна лишь, если блокированы все ворота крепости. В этом случае через час осады осажденные начинают умирать - по одному человеку в 20 минут. В случае прорыва блокады отсчет начинается заново.

 

10. Целительство.

 

Ранения лечатся бинтованием. Легкое ранение проходит за 20 минут, тяжелое переходит в легкое через 20 минут.

При неоказании помощи процесс обратный. Легкое в тяжелое - за 20 минут, тяжелое в смерть - за 20 минут.

При тяжелом ранении двигаться нельзя. Раненой конечностью пользоваться нельзя.

Яды добавляются в еду или питье. Лечатся противоядиями. Лечить отравления может только лекарь либо Айз Седай.
Важное предупреждение игрокам:
Да, и помните, что мастерские болезни за бардак в лагере, нецензурные выражения и громкие пьяные песни об убитых неграх и танках, грохочущих на поле, никто не отменял.

11. Магия.

 

Начало магических действий отмечается свистком. Для всех, кроме владеющих магией, свисток означает СТОП-ТАЙМ! То есть: услышали свисток - замираете на месте.

Действие магии на вас вам сообщается применившим магию. Если после того, как вы услышали свисток, с вами ничего не произошло, вы можете уйти.

Игрок не вправе спорить с применившим магию относительно результата его заклинаний, а также требовать какие-либо сертификаты. Обращаться к мастерам по поводу недоверия к магам тоже небезопасно: скорее всего, вас сразу отправят в ⌠страну мертвых■.

Просьба: господа игроки, привезите, пожалуйста, на игру интересные красивые предметы, которые могут сыграть роль магических артефактов! На игре они будут выдаваться Айз Седай и прочим умеющим направлять под документы, а после игры возвращены вам в целости и сохранности.

Магическая система будет выдана ТОЛЬКО тем, кто на игре будет заниматься магией.

 

12. Моделирование экономики.

 

Экономические системы государств несколько отличаются, поэтому их описания будут рассылаться по командам в виде приложений к правилам. В основном экономикой занимаются короли и лорды, простые жители должны представлять себе, каким образом они зарабатывают на жизнь и кому платят налоги.

Деньги.

Будут выданы в соответствии с социальным положением.

 

13. Демография.

 

В любой город можно выйти, только если он свободен. Если город разрушен или занят и в нем хозяйствуют троллоки - выйти в этот город нельзя.

Игровых изнасилований нет.

 

14. Игровая смерть.

 

Умерший отмечается у мастера Мертвых.

После того, как игрок отметился у мастера Мертвых, он может находиться либо в лагере мертвых, либо в неигровом (хозяйственном) лагере команды. И тут и там, скорее всего, он будет заниматься хозработами J .Также он может, при необходимости, сыграть эпизодическую роль - чаще всего - почтового голубя J .

После отсидки в Лагере Мертвых игрок получает новую роль.

Минимальный срок отсидки для игрока-человека - 2 часа.

Максимальный срок - 4 часа. Назначается, если персонаж умер из-за неигрового поведения игрока.