Военный Кодекс Лдонери

Военный Кодекс Лдонери.

╖1 Предназначение мужчин - война. Нам пристало владеть оружием и умирать сражаясь.

╖2 В звоне мечей и скрежете доспехов мы следуем трем путям: Набегу, Войне и Завоеванию.

╖2а Набег - служит славе и добыче, не в традициях истинных воинов объявлять противнику мысли о набеге. Следует ударить внезапно и уйти быстро, взяв богатые трофеи. Традиции набега запрещают брать города противника, официальную дань, вести переговоры и объявлять территории противника своими.

╖2б Война - дорога богов и героев, таких как каждый житель Лдонери. Война средство восстановить поруганную честь и казну, славу государства и рода. Война нуждается в полном соблюдении ритуала и традиций. Правитель решившись на войну обязан отправить посла врагу дабы объявить ее, смерть посла на костре означает принятие вызова, показывает уважение противника и знаменует начало Пляски Смерти. Перед выступлением в поход молитва нужна войскам как сталь мечей ибо молитва - сталь духа. На дороге войны можно брать добычу, накладывать на врага дань и вести с ним переговоры, осаждать и брать города, но лишь для грабежа в один период Озириса, занимать же их не следует. Присоединять территории противника запретно.

╖2в Завоевание - Величайшее деяние достойное истинных героев, на которое мир смотрит с неодобрением. Лишь великий ритуал долгого служения войне, паломничество всего войска к дереву и добровольная смерть величайшего воина войска позволяет объявить Завоевание. Началу его предшествуют три канонических набега: Набег разорения границы, Набег приграничного грабежа и набег глубокой разведки. На пути Завоевания позволено все.

╖3 В танце оружия нет позорных приемов, все, что ведет к победе и не нарушает кодекса и духа Лдонери достойно.

╖4 Глава боевого братства обязан выкупать из плена своих братьев, правитель - солдат.

╖5 Сдавшийся в плен без ран - предатель и трус. Надлежит выкупить его и казнить.

╖6 Воины - лучшая часть нашего мира. Все, кто считает себя таковыми обязаны каждый период Анубиса собираться у дерева, дабы почтить Силу Мира в священных боях. Недостойно воина обнажать оружие и кипеть ненавистью у Дерева, кроме как в священной схватке до смерти. Нарушающие этот ритуал и уклоняющиеся от него - не лдонерцы, место им гарем или могила в прибрежных песках.

╖7 Не пристало добивать поверженного в бою врага, приличествует пленить его и взять выкуп. Не выплата выкупа в течении 30 канонических дней - означает бесполезность пленника, обузе не место в нашем справедливом мире.

╖8 Война во время Анубиса священна. Надлежит штурмовать города противника, ибо разнузданность штурма веселит сердце Шакала. Но он желает видеть лица жертвующих ему и это Закон. Освети поле битвы.