Глаз Ворона и "Волки Одина"

Глаз Ворона и "Волки Одина"


или Еще раз о мастерах и взносах

Текст с арифметическими подсчетами

Уж не знаю кто назвал Сибирь страной непуганых идиотов и вечнозеленых помидоров.

Насчет помидоров не знаю, а вот насчет идиотов...

Эх, братцы мои! Живем мы тут себе, в ус не дуем, игры делаем на собственном энтузиазме, за свой счет проводим, взносы собираем стыдливо как-то. А правильные-то люди - они по-иному живут, по-правильному. Вот взять хотя бы мастеров игры Волки Одина-2. Юленьку Маленькую, Ральфа, Илью - все москвичи как на подбор. Нехилые бабки должны были игроки заплатить мастерамза эту игрушку. Впрочем. может быть это на наш взгляд нехилые, а для них, москвичей тоисть, как раз это пфе! Ерунда на постном масле. По триста рубликов с носа. Причем три бакса- игровые, а на остальное бумажные у.е. выдавали - на эти "уешки" в кабаках можно было питаться. А я как раз трактирщицей ездила за семь верст киселя хлебать. И на эту тему рассказывала я у себя в тусовке байки - не без юмора над нами, простофилями и над "конкретными мастерами", которые свое не упустят в смысле финансов. Да... Так и не вышли бы эти подсчеты дальше моей кухни - не дело все-таки в чужом кармане башли пересчитывать -- если бы не просьба Фангорна к мастерам по поводу операции Ворона. Кто не знает - Ворону омскому сильно глаз повредили. Может вообще без него остаться - а на операцию потребовали 10 тысяч. Так вот Юля на просьбу о помощи сухо ответила, что по Москве уже собрали полторы тысячи рублей, чего же еще, дескать надо.

И тут я даже вспотела от несоответствия сумм взносов и суммы на лечение.

И поняла, что подсчет чужих денег правомочен, если люди ведут себя как полные жлобы - особенно в такой страшной ситуации.

И теперь как-то по иному начинаешь относиться ко взносам и отчету, который мастера могли бы предоставить, но сделать этого решительно не сочли нужным..

Ante scriptum: прошу извинения за размер текста, кому интересно - прочтут. Особенно, я думаю Раумсдаль и Калланмор, которые имели честь оплатить свое участие в игре, сдав по девяносто рубликов с носа - без права посещения кабака.

Деньги из клювика

Так случилось, что я довольно рано приехала в Питер и некоторое время знакомилась с тусовкой, а также помогала закупать различные вещи для кабака.

Кабак я делаю не впервые. Но впервые деньги под него у мастеров пришлось буквально вырывать из клювика. И то, мы с Мэлом - хозяином кабака - ОБЯЗАНЫ были приносить чеки на любую, даже самую незамысловатую покупку. У меня возражений не было, хотя было забавно.

Уже на полигоне, за два дня до игры, Мэл стряс с Юли 2.500 рублей на продукты для кабака. Всем им почему-то казалось, что это крупная сумма. Кое-какие продукты были куплены, а чеки - предоставлены мастерам (причем 400 руб мы им вернули -- не на чем было везти продукты). Но меня это просто вышибло из колеи: и за день до начала я подошла к мастерам с простым расчетом: я уж не беру во внимание игрового взноса в 3 (три) доллара. Возьмем хотя бы продуктовый - 180 рублей с человека. Дальше пошла арифметика. Допустим, на игре 2 кабака, а на полигоне 600 человек. Делим. Получаем 300. Из них половина продуктовый взнос не сдает (ну, нету денег). Кто-то (ну, хоть человек 50) отдадут продукты. Но оставшиеся 100 платят живыми деньгами. То есть 18 тысяч рублей!!! Дайте нам хоть тысяч девять! Хоть на пятьдесят человек!!!

...Утром Юля выдала мне 6 тысяч. Мы объездили весь Выборг в поисках оптовых баз и накупили всего со скидками - правда, овощи на рынке, конечно, без чеков и прочей мутоты.

Итак, на начало игры у нас было продуктов на 8. 100 рублей.

"Пива нам! И поживее!"

Когда пиво катастрофически подходило к концу я запаниковала и попросила у мастеров еще хотя бы тысячу. Док (спасибо ему!), сказал, что пара тысяч еще в заначке есть и мне привезли пива на 1073 рубля. - А семьдесят три рубля - с тебя. - сказали мне. Я бы может и стерпеле, но на трое суток до Кр-ска у меня оставалось слишком мало финансов, поэтому я язвительно пообещала рассказывать об этом направо и налево словами, среди которых "крохоборство" и "мелочность" будут самыми мягкими.

Док, надо отдать ему должное, поразмыслил и 73 рубля тоже записал за мастерами.

После чего продал мне из мастерского продуктового взноса всякой еды еще на 1150 рублей.

Итого: 8.100+1073+1150=10 тысяч 323 рубля.

То есть кабак ( а он слишком долго работал в одиночку) мог предоставить продукты питания в полном объеме только ПЯТИДЕСЯТИ СЕМИ игрокам. (Мои выкладки могут подтвердить Маэлнор (С-Пб). Ковбой (Мск), Док (Мск).

Убейте меня, если я поверю, что на игре сдали продуктовый взнос так мало народу. НЕ ВЕРЮ.

Плохо знаю ситуацию в дублинским кабаком: они вроде как "встряли на бабки" (я бы тоже встряла, но у меня их уже не было и пришлось быть наглой).

Значит сданные на продукты деньги, которые до кабака НЕ ДОШЛИ, также осели в карманах Юли &Со.

Интересно, сколько?

А ведь только оргвзносов было 3 доллара на 521 человек (сама же Юленька об этом ранее в форуме говорила - см. http://www.skyline.ru/phorum/read.php?f=23&i=921&t=921), т.е. 1563 доллара, более 45 тысяч рублей.

И еще раз: ВСЕ, кто закупал на игру всякую всячину на мастерские деньги, должны были предоставлять Юле отчет. Вы даже не представляете, как бы мне хотелось видеть результаты этих отчетов.

Да, машина для мастеров. Да, полиэтилен для кабаков. Да, ткань и вышивка для Вальгаллы. Поддержание сайта и переписка. А Фангорну, который не щадя себя вкалывает на игрушках (а прибыль имеет мизерную достаточно одной кассеты на город и появляется масса копий!) та же Юля холодно сказала: "Это Гунтер тебе пообещал оплатить обратную дорогу. А я ничего не знаю!" - и денег у нее как бы уже не было.

И ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ДЛЯ ОЛЕГА ИЗ ОМСКА НЕЛЬЗЯ НАЙТИ ДЕНЕГ НА ОПЕРАЦИЮ?!!!

Хожу с ощущением того, что может быть у них в в Европе такой беспредел в норме, но для Сибири это - нонсенс.

И когда Юленька наберется смелости (наглости) приехать к нам в Сибирь, я буду рассматривать ее как экземпляр "чисто конкретного" москвича, который первым делом заботится выручке - не о взаимовыручке, нет -- о выгоде и своем кармашке. Такого "кидалова" я еще ни разу не видела в наших рядах.

Впрочем, сами москвичи тоже несколько в шоке. Правильно пишет Никита:

"Хрен с ним с отчетом об игре , но уверять что во всей Москве набрали 1500 руб , чтоб человеку зрение спасти , особенно после всего вышесказанного - это по моему просто издевательство... уж ежли на таком гобадействе как хишки людям какие то деньги за вещи украденные вернули , то тут просто стыдно получается...."

Мне тоже стыдно. Хотя из Красноярска Ворону отправили через Фангорна больше трех тысяч рублей (отдельное спасибо Сергею Толмачеву). Но это, возможно, уже поздно.

Да. Так я вот о чем. Мы очень легко относимся к тем гадостям, которые нас не коснулись. Но ребята, мы же с вами одно движение. И поэтому - давайте вместе поможем Ворону. И подумаем еще раз - должны ли мастера нести хотя бы моральную ответственность за случившееся на их игре?

Я бы хотела публично выразить свою благодарность Фангорну и Гунтеру, которые помогают Олегу (Фангорн собирает и финансы, а Гунтер устраивает Олега в Питере на операцию) и тем, кто прислал ему деньги на операцию (тут поименно трудно).

Только так чувствуешь, что мы действительно вместе (хотя и неизвестно в каком:)).

Всем удачи!
И никаких вам травм и траблов.
Еля (Красноярск)