Фангорн / Макс Семкин


НАСУЩНЫЙ ВОПРОС

       Вопрос состоит в следующем. Зилант дорос до своей планки численности народа. Мы вполне объективно оцениваем ее в 1500, что определяется как вместимостью ОБОИХ ДК и школы для проведения мероприятий, так и вместимостью мест проживания для ВСЕХ категорий народу.

       И вопрос необходимости фильтрации приезжающего народу встает в полный рост. Со всеми его глюками, обидами, претензиями, наездами и прочими косяками. Чеслово, никого не хочется обижать. Чеслово, хочется чтобы всем было хорошо. Именно это мы пытались делать 10 лет. Но похоже по этому пути идти больше нельзя.

       Причем этот вопрос стоит всяко, только (с разной остротой) - примем ли мы решение СОКРАТИТЬ численность до 700-800 человек, уйдя обратно в один Гайдар-Сарай, либо ОСТАНОВИТЬ рост планкой в 1500, ориентируясь на схему этого года (причем скорее всего выбор между двумя этими вариантами будет диктоваться вопросами финанасовыми, а не "политическими").

       Так вот - за оргкомитет в целом я пока не говорю, этот вопрос на нем еще будет обсуждаться, отдельно - но я для себя не в состоянии даже понять - КАК можно осуществлять данную фильтрацию. Чтобы обойтись минимальными потерями. Что фестиваль от этого только выиграет - кажется и так понятно, но вот Движение может проиграть...

       Так что если есть умные головы - то помогите плз... ;)

       Как я сказал уже, данный вопрос будет обсуждаться компанией "отцов-основателей" (это несколько шире чем оргкомитет ;), и у меня есть (все же) надежда услышать что-то конструктивное по этому поводу дабы учесть и мнение "народа"

       Да, оговорюсь сразу - мы НЕ БУДЕМ жертвовать ради сокращения притягательности фестиваля сокращением его программы, отказываясь от турнира, культурной программы или там семинаров ;)) Традиции должны жить.

       Мысли и советы принимаются как вслух, так и на fvideo@mi.ru