Игровая ситуация

Согласно воле богов, а частично и при их участии, на свет появились дети, чьей судьбой стало занять трон королевства Дагганского. Хотя это и не особо понравилось дворянам королевства, но, тем не менее, ими была принесена присяга на верность будущим королю и королеве. В течении 20 лет, пока дети росли и воспитывались, произошли довольно сильные перемены в политической ситуации мира. Королевство Дагганское управлялось Советом Регентов, и постепенно восстанавливалось после Излома Веков, Эльфы и Дворфы снова начинали вспоминать старые обиды и готовились к войне, Эльфы-дроу стали заполнять Подземье своими посланцами и отстраивать свой город. Школа Магов Очарования стала резко увеличивать свои шансы на то, чтобы быть признанной официальной школой магии на ближайшие 5 лет, а Некроманты стали копить в своих подвалах скелетов и магические предметы, чтобы, когда пришло время,. пустить их в дело. Иномирцы уверовали в местных богов и даже признали их власть настолько, что ими был построен Храм Всех Богов. Храм Альстара укрепил свои позиции настолько, что стал официальной религией королевства, а Храм Хаарга понемногу стал сдавать с таким трудом приобретенные позиции. Так закончилась Эпоха Становления и началась Эпоха Героев.

Приход Эпохи Героев ознаменовался восхождением Лирна 3 на трон и его свадьбой. Именно тогда королю, и королевству, потребовался сильный и независимый Маг, который смог бы хорошо контролировать ситуацию в королевстве и вовремя подавать советы, ставшие столь необходимыми. Именно тогда и появилась Черная Леди, загадочная фигура, которая быстро заслужила уважение у большинства тем, что готова была предоставить информацию кому угодно, но требовала за это весьма впечатляющую плату. Однако информация получаемая от нее всегда была на сто процентов достоверна, и все кто прибегал к ее услугам не жалели об этом. Единственный вопрос, который появлялся у всех, но так и оставался без ответа √ это откуда она пришла, и кто она такая.

Между делом, маги разнообразнейших школ магии стали понимать, что защита своих людей необходима, и стали появляться Великие Мечи, особенности которых превосходили все, что было известно ранее. Меч Боевых Магов был преподнесен в дар Барону МакГору, ставшему защитником и постоянным союзником Школы, Меч Некромантов был подарен Арну Дел`Кару, единственному из рода Дел`Каров который стал не некромантом, а Паладином и главой "черной инквизиции" Хаарга. Из всех Школ, лишь Школа Очарователей пока не смогла выбрать достойного владельца для своего меча, и именно по этой причине меч так и не был создан.

Хуже стало жить не только магам-специалистам разных школ. Магам, не принадлежащим к какой-либо Школе, приходилось еще хуже, их стали обнаруживать с весьма странными клинками в спинах. На данных клинках неизменно присутствовало изображение змеи, и как ни старались маги опознать магию, содержащуюся в этих клинках, им это не удавалось, по той причине, что клинки растворялись сразу после того, как их извлекали из ран.

Также в королевстве опять стали появляться самые разнообразные монстры, что отнюдь не способствовало созданию спокойствия среди населения, однако монстры √ монстрами, а главными моментами, тревожащими население, стали восстания среди дворян и пейзан. Дворяне были недовольны новыми налогами, введенными королем сразу после воцарения на троне, а пейзан стало тревожить то, что с них стали грести намного больше.

Храмы тоже не пребывали в спокойствии, поскольку теплое место около королевского трона было занято храмом Альстара, и соответственно остальным стало доставаться намного меньше пожертвований, чем ранее. И опять наемникам, шпионам и убийцам пришлось вытаскивать на свет белый свое снаряжение и проверять его исправность.

Среди Дворфских Кланов в этот период времени начались большие неприятности из-за похищения топора Морадина Кователя Душ и неиссякаемой Великой Бочки Пива.

Эльфы же были озабочены тем, что многие из них стали изучать запретные заклинания черной магии, что весьма заметно стало отражаться на их внешности и поведении.

Однако все было не так уж и плохо┘ Именно в такие времена и могли появиться те, чья судьба могла принести весьма большую пользу, или большие изменения в этот мир┘ Одним из таких людей должен был стать Банат Лейкгросс, вор рожденный в семье магов. Другим √ Суриор де Ратворт (младший) дворянин из рода де Ратвортов. Многие другие тоже ждали своей очереди в появлении на свет┘

Только боги оставались неизменны, но┘ и среди них появилась новая темная лошадка, которую именовали Нара-змея┘

Хотя столицей королевства до сих пор оставался Крансал, однако, славный город Клеассант находящийся в герцогстве Рэйн стал очень быстро завоевывать себе место под солнцем своими торговыми караванами. Рокаэла √ город, принадлежавший графу Алгону, был восстановлен после тех разрушений, которые вызвало нашествие монстров, стал одним из центров обороны королевства от врагов за счет того, что был отдан королем ордену Паладинов, а Далеран обитель Дел`Каров, потомственных некромантов, исчез в неизвестном направлении.