Беловодье

(реконструкция языческого менталитета на основе работ В. А. Проппа.)

Екатеринбург, 5-7 июля 2002 года. Тагильское направление.

Посылки:

  1. Эта игра √ попытка реконструкции языческого мировоззрения, Это цель, а не средство, и, значит, здесь не будет спекуляций на религиозную тему. Не будет ни выбора веры, ни формального следования канонам.
  2. Это игра не ставит своей целью создания золотого миллиарда человечества, поэтому здесь не будет государств по 50 человек и не будет прямого общения с богами. Это некомандная игра. У каждого игрока будет своя вводная, свои цели, задачи, связи. Поэтому командные заявки рассматриваться не будут.
  3. Язычество понимается, как жизнь в живом, активном и независимом от человека мире. Это не фэнтези, поэтому здесь нет управления этим живым миром, нет магии в устоявшемся ее понимании. Это не мировые религии, и человек не является пупом мироздания. При этом мир одушевлен, живет по своим законам и будет продолжать жить независимо от присутствия в нем людей.
  4. На игре хочется сделать работающий матриархат. Не подмена понятий a-la валькирии/амазонки, а создать культуру, в которой на порядок более значимой будет женская роль.

Основная идея игры заключается в том, что игроки разделены на два блока: этот свет и тот свет. Пласт целей и задач у этих блоков принципиально не пересекается. То есть имеем мощное игротехническое окружение, которое обеспечивается самими игроками одного блока для другого.

 

Дивногорье

Иноземье

Этот блок для Вас, если:

  1. Вас привлекает глубокое вживание в роль, попытка почувствовать дух эпохи, ощущение жизни именно в этом мире, подобного образа мышления.
  2. Вас интересует язычество древних славян, их быт и культура, традиции и нравы.
  3. Вы ориентированы на созерцательный, бытовой тип игры.

(Образ)

Этот блок для Вас, если:

  1. Вы предпочитаете динамичную, деятельную игру, насыщенную конкуренцией, борьбой и решением разнообразных проблем.
  2. Вы любите влиять на ход игры, быть в центре разворачивающихся событий.
  3. Вы ориентированы на событийный, деятельностный тип игры.
  4. (Действие)

Технологии:

      1. Пасторальная экономика. Непроизводственная деятельность (крестьянское хозяйство) моделируется украшением собственного дома. Основная посылка - у крестьянина, который ведет хозяйство хорошо, дом выглядит соответственно.
      2. Каждый игрок получает индивидуальную литературную вводную.
      3. Обереги имеют реальное действие в модели мира.
      4. Любые неигровые разговоры/действия наказуемы.
      5. Боевые правила √ "чемодан"

Мастерская группа:

Контакты: