Праща и Корона

Праща и Корона

Друзья и единомышленники, мадам и мсье!

Позвольте пригласить вас на седьмую традиционную историческую игру, которая состоится 9 - 12 мая 1648 - 2002 года под г. Новосибирском.

Как святое, сохраняются традиционные сроки проведения, и скромный организационный взнос (40 рублей).

Обращаем ваше внимание, что планируемый нами экшн эпохи ренессанса мало чем напомнит почти незаметную внешнему наблюдателю бурю страстей предыдущих "Парижских тайн".

Эта игра действительно продолжает серию исторических игр "Молнии свет", "Иду на Вы", "Завоевание Британии", "Львы Нормандии", "Сердца Льва" и "Парижские Тайны", но отличается от них более, чем все предыдущие.

Для тех, кто примет участие в этом мероприятии впервые - рекомендуем обратиться за отзывами не только к тем, кто был на упомянутых играх, но и посмотреть фильмы дражайшей студии Фангорна, посетить его электронную страничку, а так же наблюдать фото с предыдущих игр на сайте RPG.NSK.RU, где чуть позже появятся правила игры, список ролей и прочая полезная информация, включая информацию о полигоне и о том, как до него добраться. Богатый информационный и иллюстративный материал гарантируем, как и прежде. Полный бумажный вариант правил и иллюстраций будет передан на СибКоне и позже каждому капитану команды и исторически значимым игрокам - индивидуалам (которых на сей раз будет не так уж много).

Мастерская группа настаивает: капитаны команд должны ознакомить каждого игрока с правилами и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО позаботиться о том, чтобы внешний вид и поведение персонажей команды соответствовали историческим реалиям.

1648 год. По Парижу бродят лишь тени великих дел великого кардинала Ришелье, точно так же как по Лувру бродит тень, всего лишь тень самого Ришелье - ненавистный народом итальяшка Мазарини. Дуэли - сколько душе угодно. "Мсье - вы фрондер?" - и пожалста, хоть на Королевской площади прогулка под фонарями вдвоем, а еще чаще - при паре - четверке секундантов. Опять же, если верить Дюма, возможна даже дуэль между аббатом и коадьютором. Бурлящий народ распевает фрондерские куплеты, запивает их дешевым вином и изредка, для острастки дворянства, палит в воздух из мушкетов и помахивает алебардами.

Такую картинку Парижа мы сможем наблюдать на начало игры. Что будет дальше - решать уже вам, дорогие игроки.

В целях причинения участникам игры большего удовольствия мастерская группа придумала несколько новинок и усовершенствовала находки игр предыдущего сезона. Например, вот некоторые вещи, которые мы хотим воплотить в жизнь с вашей помощью.

Обращаем ваше внимание на возможность заранее заказать у мастерской группы оружие, элементы костюмов и доспехов, если вы не уверены в своих силах (Миха - мастер и Бродяга легко досягаемы через электронку Ермолаева).

Ориентировочное число участников игры - 300 человек, приглашенных по принципу качества, но не количества. География приглашенных: Москва, Санкт - Петербург, Ухта, Казань, Волгоград, Харьков, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Омск, Томск, Новокузнецк, Кемерово, Абакан, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Новосибирск.

Информационная поддержка - студия "Фангорн" и страница RPG.NSK.RU (за что им огромное спасибо).

Наиболее полную информацию об игре можно будет получить на "СибКоне - 10".

Мастерская группа:

Андрей Фролов (Фролик) - главный
marauder@online.sinor.ru 3832 - 733 - 387
Зевлевер Вадим (Макар) - исторический консультант и автор идеи 3832 - 733 - 736
Назаров Даниил (Атли) - боевая система и допуск вооружения
Ермолаев Юрий (Рерик) - общая поддержка и допуск вооружения ermolator@online.nsk.su
Корабельщиков Дмитрий (Ящер) - экономика
Елагин Евгений - общая поддержка