В конце лета, когда природа за шаг до увядания, предвещающего зиму - малый Рагнарек, когда великие деяния и подвиги свершены, когда Мать-Земля и Отец-Солнце готовятся к отдыху, собираются люди разных племен и времен чтобы почтить богов и представить на суд Светлых Небес свою силу и сноровку, ум и красоту, таланты и способности. Чтобы сойтись в поединках, и найти в состязаниях лучших мужей этого года. Выбрать и представить на суд Светлых Небес лучшую и красивейшую девушку и назвать ее Королевой Уходящего Года. А после будет пир. Тризна по году уходящему, который возродится будущей весной. Будет слава лучшим в своем деле - ратное ли это мастерство или иное искусство. Будет питие великое во славу Солнца и Земли, где каждый народ сможет показать себя и свои обряды. И будет отдых, и банное очищение, и встреча поры Золотой Осени. И более всех славить будем Самую Прекрасную - Королеву Уходящего Года.

В программе :


1.ОХОТА - первенство командное. С оружием метательным и прочим. День максимального противоборства умов и сил в жестких условиях дикой сибирской природы - суровой и опасной не меньше чем соперник.
2.ПОЕДИНКИ: бой на мечах, бой на бревне с дубиной, борьба, кулачный бой.
3. МЕТАНИЕ ножа, топора, копья. Стрельба из лука, из арбалета. Метание камней из пращи. Метание тяжелых камней (состязание в силе).
4. СТЕНОЧНЫЙ БОЙ
5. СОСТЯЗАНИЕ МАГОВ: сотязание дэнжн -мастеров и обмен стихотворными заклинаниями - экспромтами. А так же состязание лекарей на лучший рецепт от всех болезней (пробуете на себе).
6. СОСТЯЗАНИЕ МЕНЕСТРЕЛЕЙ.
7. КОНКУРС ГЕРБОВ (эскиз размера А3)
8. ИЗБРАНИЕ КОРОЛЕВЫ - девушки, готовьте свои лучшие наряды.

А ТАК ЖЕ : Ярмарка, баня, кабак с напитками как горячительными так и не очень, с закусками деликатесами и простой едой (деньги реальные, стоимость еды - по минимуму, спиртное - по разумным ценам).


Организационные моменты


У нас царит мастерский произвол с элементами коррупции. Взнос - взятка мастерам - на ваше усмотрение. Поощряется наличие зрителей - не хочет человек играть - притащите его - пусть посмотрит. Форма одежды - произвольная в рамках игровой, треники, спортивные кофты и яркие кроссовки не приветствуются. Распитие спиртного запрещено участникам состязаний и разрешено в любое другое время. Пьяные до состязаний не допускаются.
Предлагаем решить свои пожизненные проблемы у нас на поединках-дуэлях. Выигрыш на охоте или в поединке приносит игроку фишку, с помощью которой он может проголосовать за Королеву Уходящего Года. Только лучшие имеют право голоса!


Место и сроки проведения


Станция Тогуленок (по Заринской ветке). 4 часа на электричке от Барнаула. Проезд : из Барнаула - 90 р. в обе стороны, Кемерово, Новокузнецк - немного дешевле, Новосибирск - чуть дороже. С вечера 27 августа все электрички будут встречать, до полигона (3 км, 30-40 мин.)вас проводят. Время игры 29 - 30 -31 августа. Четверг - заезд и предварительные состязания. Пятница - охота. Суббота - состязания, фестиваль, народные гуляния. По вечерам баня (за отдельную плату).

P.S. советуем захватить с собой немного денег (на ярмарку и кабак)

Состав мастерской группы:


Темнота (Александр)тел. (3852)24-59-94 c 21.00.
A-Sener (Алексей) e-mail: putrid@yandex.ru
Диана : diana918@yandex.ru

ЖДЕМ ВАС НА НАШЕМ ПРАЗДНИКЕ!!!:)