-Бал призраков-

Я не могу управлять направлением ветра,
но всегда могу так поставить паруса,
чтобы достичь своей цели.
О. Уайльд

┘так же и в танце: мы не всегда способны перестроить уже звучащую музыку, но всегда можем под нее подстроиться, ведь танец √ это своего рода песня, которая звучит внутри нас.

Место проведения г. Новосибирск, студенческий центр НГУ, время проведения середина √ конец апреля 2003г.

Свершилось: в одно время и в одном месте, окруженные звуками ветреного венского вальса оказались представители разных времен и национальностей. Кто они или что, - не нам решать, да в общем-то и не им. В целом все мы √ люди. Но можно ли назвать человеком существо, описываемое историками и литераторами как персонаж "Сказания о полку Игореве" или Илиады Гомера, как герцогиня старой Англии или фреска, сошедшая со стены? Много вопросов откроется в этот вечер, но надо ли их решать или стоит забыть на время обо всех своих проблемах и отдать себя на поруки музыке?

На этом празднике нет ни одного персонажа, обладающего сверхъестественными способностями или не свойственной человеку внешностью, здесь забывается любая агрессия, но всячески приветствуются любые проявления чувств. Благодарные музыканты готовы исполнить любую вашу прихоть, буде известно о ней заранее, а хозяином всего мероприятия явилось само время, которое ровно на вечер сделало свой бег более сумрачным и прозрачным.

Вы устали от шумных боев, тренировок, занудных преподавателей и кропотливой работы? Душа просит музыки, движения, танца? Вы, ценитель искусства, но не любитель очередей за билетами? Вас так и тянет принять участие в создании чуда?

┘но если все так серьезно, то вам не сюда.

Но если этот анонс вы читали с улыбкой, а все происходящее готовы принять с юмором, то милости просим!

До начала бала будет происходить цикл занятий танцами (студенческий центр НГУ) начиная с классических бальных танцев, полонеза, падеграса, танго, танца живота, кадрили, элементов от танцев Греции, кусочков русского танца и заканчивая венским вальсом, который и на самом балу будет ниточкой, связывающей все его элементы между собой.

Занятия будут вести разные люди.

К сожалению, за занятия введена небольшая плата (10р занятие), дабы была возможность оплатить те из занятий, которые будут вести профессиональные танцоры или преподаватели. Исключение составляют активные помощники в организации мероприятия, профессиональные (или полу-) танцоры с показательными номерами (а они будут!) и все иногородние (если такие появятся).

 

Основные требования к участникам:

минимальное знание "своей" культуры и элементов танца выбранных культуры и времени

умение двигаться в такт венского вальса (хотя бы минимальное)

костюм хотелось бы видеть исторический, но ведь всегда можно объяснить почему так вышло, например вы живете в XX в и увлекаетесь танцами┘

очень желательна предварительная заявка (anuta@nips.ru):

Ф.И.О., E-mail, телефон (для Н-ских), умение танцевать (+стили танца), эпоха и национальность персонажа, пожелания на бал