Приглашение на Бал

Добро пожаловать

на БаЛ!

 

 

На улицах города N...

...не происходит ничего необычного. Это самый обычный для своего времени консервативный городок. Люди этого города ценители семейного достояния, памяти, и, по-своему, чести. Они все еще уверены, что Земля плоская и не может быть никак иначе. Пожилые дамы боятся выходить за пределы города, так как могут не заметить края мира и упасть... а ведь никто не знает на сколько глубоко при этом придется падать! Молодое поколение города не столь категорично в своих суждениях, их манит загадка всего нового и необычного, именно они достают с библиотечных полок старые сказки и сдувают пыль с зависевшихся на чердаке картин.

Иногда создается впечатление, что все знаю друг - друга уж если не по имени, то хотя бы в лицо. Постороннему человеку этот город может показаться несколько хмурым, пасмурным.

Но все-таки каждый житель этого маленького городка где-то в глубине души верит в сказки и чудеса...

...началось все с того, что около месяца назад старая тетушка Сью сдала особняк молодой приезжей особе...

- Вы только посмотрите, как она одевается! Это же стыд!

- Какой пример она показывает нашим детям!

- Ее поведение... Это непозволительно!

- Она должна немедленно уехать!

...много возмущения у старшей части города вызвало появление Эльвиры. Ее свободное поведение, открытые наряды и тяга к ярким тонам отталкивали дам в возрасте, но притягивали молодежь (в этом месте, видимо стоит вспомнить фильм "Эльвира повелительница тьмы", много идей Маскарада взято из этого фильма, в том числе и отношение жителей города к юной иноземке, но не стоит воспринимать все события фильма за истину √ здесь слишком много разногласий).

За месяц юная искательница приключений Эльвира, сумела превратить серое здание дома тетушки Сью в праздничный зал со множеством потайных коридоров и тайн... хотя заслугой Эльвиры в этом была лишь праздничная часть особняка...

- Это просто возмутительно: она посмела прислать мне приглашение!

- Вы только посмотрите в каком стиле оно выполнено!

- Матушка, милая, ты ведь отпустишь меня на этом Маскарад?

- Не может быть и речи! Срам!

- Вчера я слышал разговор моего отца с твоей матерью. Похоже, что они собираются на Бал...

- Нет, ну что ты, вчера она снова ругала Эльвиру за то, что та осмелилась прислать ей приглашение. Не думаю, что она пойдет туда.

- Я видел маски...

- Ну, так что? Идем?

- Конечно идем! Вот только... мне придется лезть через окно, а я... я боюсь высоты.

Много разных дискуссий и споров вызвал этот бал у жителей города, но еще больше возмущений возникло, когда в город стали приходить иноземцы, чтоб подробнее узнать про Бал - Маскарад... Люди из тех, что не получили приглашений или получили их на группу людей без указания имен.

 

Мода в городе N:

Основным критерием здесь является закрытость одежды: длинные рукава, ворот закрывающий шею и длинные юбки, все остальное зависит от благосостояния конкретного жителя. Даже на бал они не наденут чего-то более открытого, за неимением такового.

Из всех правил есть исключения, а здесь они на столько велики, что выходят за грань исключений: молодому поколению города изрядно надоела консервативность родителей, они буквально влюблены в яркие наряды Эльвиры, их так и тянет пойти наперекор родителям и появиться на балу в чем-нибудь оригинальном. Так посредством кропотливой работы и благодаря помощи Эльвиры возникали наряды: это вампиры в ярких масках и чародеи, восточные красавицы (обязательно наличие масок, т.к. на балу по наличию или отсутствию маски можно будет отличить истинного представителя Востока от маскарадного костюма) и даже девушки легкого поведения (хотя по их поведению этого и не скажешь - ужасно неудобный костюм для девушки города N). Впрочем много еще разнообразных костюмов появилось накануне этого Бала.

Для парней идеален костюм: рубаха (чаще темная или белая, но ни в коем случае не красная √ слишком вызывающе), брюки, жилетка и галстук бабочка. Жилетка может отсутствовать, возможно так же и появиться на балу во фраке или смокинге, но обычный пиджак не подойдет.

Добавление маски к костюму "Стандарт" (см. бальные танцы) также является маскарадным костюмом созданным руками Эльвиры.

Представители не столь отдаленного поселения

...не столь консервативный и более гостеприимный народ. Это веселые и даже несколько наивные люди, хотя среди них и встречаются любители √ дуэлянты.

Жителей сего поселения легко можно отличить от всех остальных по одежде: большое количество различных рюшей и складок при относительно простом покрое одежды. Девушки этого города носят длинные юбки, но особым шиком здесь считается край подъюбника слегка выглядывающий из-под верхнего платья, хотя зачастую их платья нельзя назвать пышными. Они скромны, но не считают нужным прятать под одеждой изящные плечи или руки. Ткани на платья выбираются не яркие.

Парни носят белые рубахи с очень пышными рукавами на широких манжетах и не считают нужным застегивать верхнюю пуговицу или шнуровать ворот. Вокруг пояса почти все мужчины этого города обматывают отрезы яркой ткани, оставляя небольшие концы ткани свисать с левого или правого боку. Говорят, они легкомысленны, но всегда ли это так?...

В число приглашенных также входят:

Жители других окрестных городов (необходима заявка или яркий персонаж)

Представители Востока (необходим костюм, в классическом его понимании, и умение представить свою часть света)

Представители других культур (при наличии вовремя поданной заявки, которая одобрена организаторами)

Всем, кроме представителей Востока обязательно наличие масок!

Отдельные роли с большим кол-вом заморочек:

Странствующий мудрец, который утверждает, что земля круглая...

Шут

Герольды

Официантки

Картежники (игра в покер во время бала) √ занято

Бродячие торговцы (необходимо наличие своего товара, который есть желание продать за реальные деньги)

Пара евреев √ скорее всего занято

Пара разбойников с большой кипой энтузиазма (ЗЫ: в течение бала разбойничать не смогут, но показать свой характер √ вполне)

 

Некоторые особенности бала:

Отсутствие агрессии: дуэли можно назначать, но их проведение будет доступно лишь после окончания бала либо (в случае удачной аренды помещения, которое будет позволять) в строго определенном месте.

Отдельным персонажам, изъявившим желание заранее, проведение дуэли во время бала будет разрешено! (кол-во таких персонажей ограничено числом 4)

Необходимость маскарадного костюма и (или) маски.

Возможно присутствие сказочных персонажей, но они всячески стремятся скрыть свое происхождение т.к. знают, что люди склонны разрушать все, что им не понятно. Однако кто знает, как повернутся события...

Возможно также и присутствие языческих богов, но они слабы ибо забыты (заявленные и заранее подготовленные чудеса возможно смогут свершиться к концу бала, что зависит только от самого персонажа... сумеет ли бог вернуть веру в себя). На начало бала любые попытки богов доказать свою божественность воспринимаются как сумасшествие.

Взнос на бал еще не определен и зависит от арендуемого помещения.

Время проведения: НОЧЬ в районе дня города.

Вопрос: сможем ли мы провести бал среди недели?