Бал - Маскарад

Бал - Маскарад

 

Я не могу управлять направлением ветра,

но всегда могу так поставить паруса,

чтобы достичь своей цели.

О. Уайльд

┘так же и в танце: мы не всегда способны перестроить уже звучащую музыку, но всегда можем под нее подстроиться, ведь танец - это своего рода песня, которая звучит внутри нас.

Один бал уже отзвучал, но осталось множество хороших воспоминаний, еще не исправленные ошибки, не прозвучавшая музыка и желание танцевать┘ Множество разных направлений танца, о большинстве из которых мы в лучшем случае только слышали┘ Большое разнообразие игр и, по нелепой случайности оставшийся в стороне, язык веера.

Так что же есть заявленный маскарад: бал, праздник или маленький фестиваль, вечер отдыха, задремавший вчерашний концерт или феерия чувств? Я не возьмусь отвечать на этот вопрос так сразу, скажу лишь что это вечер танца┘ хотя, видимо все-таки бал. Все мы стремимся к музыке, к пленяющей волне вальса. Мы стремимся завоевывать пространства и время, оставить о себе какой-то след, быть может не в истории, но хоть в чьей-то памяти┘ на мгновение почувствовать себя кем-то большим чем мы есть, повелевать явлениями природы и спасти мир от нависшей над ним угрозы┘ Мы "регулярно придумываем себе проблемы и героически их решаем"┘

А может быть стоит забыть обо всем этом на вечер? Под покровом темноты и маскарадной маски вершить маленькие чудеса, дарить цветы и комплименты, щедро раздавая улыбки каждому встречному? Может быть стоит на вечер посветить себя музыке? Ровно на 1 вечер дать возможность сердцу решить все проблемы и не заботиться после о том, что же сделано не так, ведь на утро все события воспримутся приятным сном?

Мы утверждаем, что чудес не бывает, но где-то, в глубине души, все еще верим в сказки. Мы в большинстве своем не помним старых богов - они забыты, но мы все еще взываем к помощи. Мы радуемся победам, но забываем за них благодарить. Нас так часто тянет навстречу приключениям, но мы разучились искренне радоваться новому и непонятному нам.

Мы лишь надеемся, что укрывшийся от наших глаз, такой далекий и загадочный мир сказочных чудес все еще жив┘ Мы верим, что это маскарад пробудит в нас веру в Чудо.

Итак:

Весна в городе N┘

Место встречи - особняк тетушки Сью, не так давно сданный в аренду заезжей молодой даме.

Число приглашенных не ограничено.

И, что самое скандальное во всей этой истории, помимо весьма консервативных жителей нашего городка приглашено множество иноземцев. Кто-то из них, говорят, утверждает, что Земля круглая! Но ведь это абсурд!┘

┘а наряды, вы посмотрите, какие наряды они носят! Ведь это же верх неприличия!┘