Эльфийские Камни

Очень давно шла война - ужасная, жестокая; существа, каких теперь нет на земле, воевали между собой. Так продолжалось веками: Добро и Зло жили в мире, но их совместное существование отнюдь не было спокойным, хотя поначалу не было и открытой борьбы. Время от времени равновесие сил нарушалось, сначала Добро, затем Зло властвовали на земле.
Но настал час, когда другая началась война. В ней побеждали не сильнейшие, а наиболее мудрые или хитрые. Здесь была важна не сама сила, а искусство владения ею. Силы Света лишили Зло возможности использовать его магическую мощь и создали Запрет - стену черной пустоты, за которую и были заключены создания Зла. Власть Запрета сохраняет волшебное дерево, называемое Элькрис. Древние создали ее, соединив свои силы с энергией жизненного огня самой земли. Создатели Элькрис сознавали, что жизнь ее не будет вечной. Но впоследствии это забылось и возникла легенда: Элькрис будет жить вечно, что она бессмертна. Но оказалось, что Элькрис не вечна. Пять лет назад запрет начал терять силу, Элькрис умирала. Но ее удалось возродить.
И снова наступил мир. Мудрые теперь знали, что еще пятьсот лет Элькрис будет держать Запрет и им нечего опасаться. Но с границ стали поступать тревожные слухи о нападении демонов. Шли месяцы, ситуация ухудшалась. Собрался Совет Мудрых, они обратились к Элькрис. И страшная весть разнеслась по миру: волшебное дерево больше не может держать Запрет, ибо она не хочет этого, желая вернуть себе свою прошлую жизнь и эльфийскую внешность. Зло рвется в мир, и некоторым тварям уже удалось выбраться. Грядет последняя битва.