На игре моделируются события Французской буржуазной революции - 1792 года.
Уже прошло почти три года со взятия Бастилии, дворяне лишились своих привилегий. Национальное собрание издало Декларацию Прав Человека и утвердило Конституцию.
Эти три года были как никогда насыщены политическими событиями. 18 июля 1791 года на Марсовом поле было убито несколько сотен мирных парижан. Большинство видных политиков того времени были объявлены вне закона и бежали заграницу. И только сейчас, в канун 1792 года они получили возможность вновь вернуться во Францию и продолжить свою деятельность.
Итак, Революция в самом разгаре, к прошлому возврата нет...
И будущее Франции в Ваших руках!!!
-------
Так уж сложилось, что июль - знаменательный месяц для французской истории. 14 июля произошло взятие Бастилии, теперь этот день считается во Франции национальным праздником. 18 июля 1791 года расправа на Марсовом поле унесла сотни жизней мирных парижан, а Французская Революция прочно встала на путь террора.
Мастерская группа декларирует личностный подход к каждому игроку.
Заявки принимаются строго индивидуально, командных заявок нет!
Мы не случайно написали в анонсе, что судьба Франции в Ваших руках, уважаемые игроки. Наш основной замысел - показать, насколько велика может быть роль личности в истории. Исход дела не предрешен. Король и его семья живы и здоровы, а роялистов в Париже предостаточно. Однако, и сторонники республики, после некоторого спада активности, вновь принимаются за дело. И они не могут простить королю позорного бегства, прерванного в Варенне.
Сразу хочется предупредить, что мы не стремимся к реконструкции событий Французской Революции, поэтому мастерская группа взяла на себя смелость сделать внешнюю политику Франции виртуальной, оставив в игровом пространстве один город - Париж.
Что касается боевки, то мастерская группа разрабатывает игру, учитывая как высокую частоту сражений, так и полное отсутствие каких-либо столкновений. Предлагаемая боевая система виртуальных отрядов хорошо показала себя на других играх, и с разрешения ее автора Хадина будет использована и на нашей.
Что касается экономики, она целиком и полностью будет денежной. Имеют хождение как монеты, так векселя. Предполагается, что экономическое благополучие персонажа напрямую зависит от политической ситуации в стране.
На игре нет магии, что совершенно естественно. Но и без нее игрокам будет, чем заняться!
Добро пожаловать в Париж 1792 года - город политических интриг!

Везде на улицах навоз,
Везде прохожих вереницы,
Прилавки. Грязь из-под колес,
Монастыри, дворцы, темницы,

Брюнеты, старцы без волос.
Ханжи, продажные девицы,
Кого-то тащат на допрос,
Измены, драки, злые лица,

Лакеи, франты без гроша,
Писак продажная душа, 
Пажи, карманники, вельможи,

Нагромождение домов,
Кареты, кони, стук подков:
Вот вам Париж. Ну как? Похоже?
Поль де Скаррон