Игра прошла 12-14 сентября 2003 года под Новосибирском. Отсутствие активности мастеров в последний месяц перед игрой, а также дурная погода сделали свое черное дело, в результате чего формат игры был предельно компактен. Всего на полигоне, считая мастеров и детей, присутствовало 30 человек. Новый полигон пришелся по нраву практически всем игрокам, да и добираться до него оказалось легче, чем предполагалось до игры.
Время и место игровых событий были скорректированы с учетом заехавшего контингента. Вот вкратце сюжет игры.

Смерть Утера Пендрагона стала тяжелым испытанием для Британии. Бриттским королевствам срочно требовался новый верховный король – такой, за которым бы пошли все – иначе саксонское нашествие не остановить. Оставшаяся без короля Логрия, платящий дань Ибернии Корнуолл и изнемогающий от набегов саксов Лотиан не могли возглавить Британию, поэтому политическая активность сместилась на Северо-Запад – туда, где располагались королевства Регед и Гвинедд, Поуис и Острова, Авалон и Аннон. Не осталась в стороне и Иберния.
Довольно быстро стало ясно, что королева Авалона Арианрод, король Аннона Гвин и королева Островов Эурнейд не претендуют на власть сами, но намерены поддержать своим влиянием наиболее достойного кандидата.
Благочестивый король Мэлгон Гвинеддский, владеющий Талисманом Света, имел мощную поддержку христианской церкви, но на беду увидал Изольду Белокурую, прекрасную ибернийскую принцессу, владеющую Талисманом Любви. Увидел – и тотчас полюбил ее всем сердцем, но не смог добиться ответного чувства и ушел в отшельники.
Самый доблестный рыцарь Запада, король Пелинор Поуисский, посватался к королеве Эурнейд, которая в то время училась волшебству у Арианрод, Владычицы Авалона. Владея Талисманом Доблести, он сумел победить страшного кабана Турха Труйта, на которого долго и безуспешно охотился король Уриен Регедский. Совершив этот и многие другие подвиги, он обрел благосклонность своей избранницы и ее воспитательницы, так что более ничто не мешало свадьбе. Свадьба прошла по древним обычаям в Озерном Краю, и сама леди Вивена, Дева Озера, проводила обряд. Все окрестные короли и королевы, многие из Волшебного народа, Талиесин бард и Великий Мерлин – все они присутствовали на свадьбе. Говорят, приходили туда и монахи из монастыря святого Мартина, но это, должно быть, враки. Все прошло чудесно, вот только порыв ветра задул свечу, с которой новобрачные обходили озеро, и это было сочтено предупреждением. Королю Пелинору пришлось вновь зажигать свечу от алтаря. Мяса кабана Турха Труйта хватило на всех гостей свадебного пира.
Король Уриен Регедский, раздосадованный неудачной охотой на кабана, отправился войной в Камелиард и, разгромив войско короля Лодегранса, отобрал у него Круглый Стол, что покойный Утер отдавал тому на сохранение. Не сумев провезти стол через Гиблый Лес, король Уриен достал из него Талисман Братства, а стол сжег. Благодаря своей щедрости, обретенному Талисману и мудрым советам своей супруги, леди Морганы, он сумел расположить к себе Владычицу Озера и ибернийских сидов. А благодаря благочестию своего вассала, герцога Ансеруса Паломника, он обрел и поддержку церкви.
Владычица Озера хранила в своих водах меч Эскалибур, выкованный некогда Гофанноном Кователем для самого Максена Вледига. Меч этот приносил своему владельцу победу в битве, а ножны хранили его от ран. И еще в ножны Эскалибура Мерлин поместил свой Талисман Власти, чтобы, когда придет урочный час, он достался законному наследнику Утера, Артуру, пока еще младенцу. Именно Артур, король из предсказания, должен принести Британии величие. Получив Талисман Власти, ни Уриен, ни Пелинор не пожелают после с ним расстаться. Но без меча и ножен походы бриттов на саксов становятся гораздо опаснее…
Было решено, что судьбу Британии решит турнир в Каэр Ллиале, где король Уриен выступит против короля Пелинора. Тот, чья партия победит, и станет Пендрагоном. О турнире, следуя традиции, расскажем со всеми подробностями.
Первый день начался поединками сильнейших рыцарей, и рыцари короля Уриена одержали столько же побед, сколько и рыцари короля Пелинора. Особенно были отмечены герольдами четыре поединка. Невозмутимость и опыт короля Уриена не помогли ему одолеть юность и натиск короля Пелинора. Сэр Динадан Корнуэльский, выступавший за короля Уриена, сразил сэра Брюса Безжалостного, вызвав у дам бурю восторга. Гергог Ансерус Паломник победил леди Лионессу из Замка Угроз, развеяв тем самым вздорный слух о непобедимости гвинеддских дам. Наконец, сэр Хлодовальд Франкский одержал победу над сыном короля Уриена, сэром Ивейном.
Во второй день началось большое сражение, и рыцари короля Уриена взяли верх над рыцарями короля Пелинора. Здесь более других отличился сэр Динадан Корнуэльский, но было замечено, что он нанес королю Пелинору коварный удар в спину. Лучшим из рыцарей по окончании сражения дамы назвали сэра Динадана. Однако король Пелинор оспорил это решение, бросил сэру Динадану вызов и сразил его в поединке. После этого он провозгласил королевой любви и красоты свою даму, леди Эурнейд. Сэр Динадан на это во всеуслышание объявил, что лучше быть вторым в Регеде, чем первым в Корнуолле. Его даме, леди Изольде Белокурой, пришлось утешаться похожим соображением.
После турнира король Уриен был провозглашен Пендрагоном Острова Придайн. Владычица Авалона сама возложила венец на его чело, а Владычица Озера подарила ему талисман, дарующий удачу и укрепляющий дух. После Уриен Пендрагон был помазан в церкви св. Мартина. Король Пелинор стал чемпионом короля Уриена и возглавил поход на саксов Нортумберланда. Владычица Озера преподнесла ему Эскалибур с ножнами, но Талисман Власти из ножен извлекла. Также она взяла с короля Пелинора клятву, что он станет возвращать ей меч на хранение после каждого своего похода. А чтобы клятва его была неложной, она дала ему заклятое кольцо, которое бы лишило его покоя, если бы он позабыл о своем обещании.

К СибКону мы планируем издать под одной обложкой всю литературу, написанную к играм, прошедшим в рамках проекта «Мабиногион». Присылайте нам свои рассказы, иллюстрации к своим и нашим рассказам, а также фотографии – все пойдет в дело.

Структура сайта