Что-то страшное грядет

(Something wicked this way comes)

 

Кроме известных людям, существует пятое измерение. Оно лишено границ, как космос, и времени, как бесконечность. Это промежуточная территория между светом и тьмой, между наукой и суеверием, между пропастью человеческих страхов и вершиной его знаний...

(Сумеречная зона)

 

Список рекомендуемой литературы

 

  1. Общие правила игры, естественно.
  2. Пляска смерти (Стивен Кинг).
  3. Жребий (Стивен Кинг).
  4. Учебник по биологии (10-11 кл).
  5. Что-то страшное грядет (Рэй Брэдбери).

Внимание: Данная литература (кроме 1) не дает основ картины мира и персонажей для игры. Она необходима исключительно для того, чтобы внутренне настроить игрока на данный вид игры, который представляет собой магичку-информационку и делает основной жанровый упор на Terror и Horror. Особенно хорошо, в смысле жанра, игра продуманна для людей, которые любят бродить ночью по полигону, пугать, пугаться и искать приключений на свою неунывающую часть тела.

Terror и Horror - подклассы жанра ужас.

 

Проведение игры

 

Полигон - новая Льниха.

Время проведения - 8-10 августа.

Неофициальное название игры - Смутные времена 2.

Контактный E-mail - gornostai@ngs.ru

Мастера и Игротехнический персонал - Dragon (Анатолий) тел: 16-39-48 (мастер-организатор и мастер по магии)

Zabor (Николай) тел: 25-00-89 (мастер по мертвятнику)

Клеопатра (Юлия) тел: 74-63-78 (мастер по экономики)

Ангор (Александр) тел: 36-64-22 (мастер по боевке)

Девол (Лев) тел: 16-11-22

 

 

 

 

История

 

Много лет до того как люди заселили землю, мир был густо населен духами, над которыми властвовал единственный тогда человек. Он и являлся прародителем всей людской расы. Имя его, увы, не сохранилось в истории. Но есть мнение, что он был тем, кто создал мир. Создатель...

Существование духов имело место только благодаря магии. Но король знал, что некорректное использование магической энергии до добра не доведет, мир потеряет большое количество энергии и, в конце концов, исчезнет. Подумав об этом на досуге, король развернул большую битву, где на одной стороне стоял он (возможно, кто-то еще), а на другой духи.

Прошло время и битва закончилась явно не в пользу духов. Вроде бы было такое, что король запер энергию мира в различных ипостасях, населил землю подобными себе существами и сказал им, что будут магией баловаться, ручки-то поотрывает. И поотрывал бы, да вздумалось ему попутешествовать.

Ушел король за море, но обещал вернуться с новыми силами и взять мудрое правление над людьми в свои руки. Было и такое, что люди взяли себе власть над землею.... А король так и не появился.

И был это первый год летоисчисления земли.

Основное место действия - Земли государства Приморье, империи Подагр и империи Тургар.

672 год. Еще до появления Приморья, Подагр и Тургар было на этих землях одно большое могущественное государство под именем Полярис. Люди жили тогда дружно, друг с другом не воевали, проблем не было. Вот только опытов с магией проводилось просто караул.

По сей день из уст в уста передается история о несчастном Ху-Карагаде.

Этот несчастный был сильным магом. Вздумалось ему в одночасье стать бессмертным. Написал он заклинание, которое должно было даровать ему бессмертие. И в определенный час прочел его.

Выглядело это очень страшно. Из ниоткуда вырвался столп черного пламени, и был он горяч как солнце. Многие люди обожглись. Небо почернело и потрескалось. Ху-Карагад, казалось, вырос до небес, а после опустился до земли.

Воткнул Ху-Карагад нож себе в сердце, дабы проверить свою смертность, и растворился нож в крови его. Возрадовался Ху-Карагад, но вздрогнул вдруг. Посинела кожа его, сморщилось тело и пал он голубым пеплом на землю.

Люди, коих коснулось пламя, стали чувствовать себя как-то странно. От непонятного томления охватившего их развернулись они и убежали прочь. Их никто больше не видел, а вот в округе появились слухи о первых других расах. То были вампиры и оборотни.

800 год. Люди пользовали магию все больше и больше, совсем не задумываясь о последствиях. И мир встал на грань катастрофы...

Все вокруг начало терять очертания и расплываться. Спустилась с небес на землю огненная колесница и явила из себя демона, коего нет возможности описать, ибо не способен человеческий взгляд увидеть истинную сущность его.

Собрались все великие воины, и вышли опротив демона, но пали один за другим даже не дойдя до него. И вышли самые могущественные маги, но и они потерпели поражение.

Принялся демон крушить все, до чего дотянулись его лапы...

Кохандор был великим воином. Никто по силе и ловкости не мог сравниться с ним, многих знаменитых бойцов сложил он в схватках.

Вышел он перед демоном, не взяв с собой никакого оружия. И началась битва.

Голыми руками Кохандор удерживал демона. Но было видно, что и он скоро не выдержит. Вышел тогда на подмогу Кохандору брат его меньшой Карл, будущий король Приморья. Но не успел Карл показать миру всю свою отвагу.

Захохотал демон нечеловеческим голосом, вселяющим страх в сердца людей, и пропал. Больше его никто не видел.

Небо, тем временем, начало сворачиваться в точку и, вспыхнув, пропало. Новое небо было ярко-черное с чуть фиолетовым оттенком. В некоторых местах оно было перекручено спиралью. Звезды больше не мерцали, и казалось, ослепляли своим невыносимо ярким светом. Все вокруг к тому времени уже почти пропало.

Собрались тогда оставшиеся в живых маги и провели обряд, длившийся более двух дней. В результате обряда смерть мира удалось оттянуть на неопределенный срок. Был создан хранитель - человек, который обеспечивает существование мира и всего в оном одной только верой в него.

Где сейчас этот человек никто не знает. Но свойства хранителя передаются из поколения в поколение.

816 год. Случилось так, что пришла в земли Приморья черная смерть. Много народа перемерло. Кохандора смерть обошла, но не пощадила она его жену, а жену Кохандор любил всем сердцем. Страшная тоска овладела Кохандором, поднялся он и ушел в горы, не взяв с собой ничего.

Многие люди тем временем начинали скучать, хандрить, тосковать и задумываться о смысле жизни. Жизнь была спокойной и размерной (а человек живет в среднем около 900 лет), вот люди и заскучали. Некоторые из них ушли куда-то на долгие годы.

819 год. В одну из деревень империи Подагр пришел немолодой поникший человек, весь обросший и грязный. Нашлись люди, которые признали в нем Кохандора. Ему нашлись и кров и еда.

А ночью овладело Кохандором безумие, и он голыми руками разорвал свыше ста человек за одну ночь, после чего снова убежал в горы...

1045-1115 года. Внезапно стали появляться люди, которые задумывались о смысле жизни и уходили куда-то. Были они в одинаковых одеждах и со странным вожделением во взгляде.

Эти люди гордо именовали себя орденом с каким-нибудь мудреным названием и жили, кто-то спокойно, кто-то неспокойно, кто-то ну очень неспокойно. Всего было известно девять орденов. По слухам, ордена обладали магией и где-то черпали кучи энергии. Откуда - неизвестно.

Ордена занимались поиском смысла жизни и в жизнь остальных не вмешивались, пожалуй, кроме ордена битвы, который нашел смысл жизни в бою, и люди из этого ордена все время с кем-нибудь сражаются, то с варварами из-за моря, то с войсками Тургар, то пойдут куда-нибудь в поход.

1230 год. На побережье средиземного моря, между империями Тургар и Подагр раскинуло свои земли государство Приморье, которое имеет очень хорошие отношения с Тургар. Давняя дружба короля Карла VII и императора Тура Премудрого продолжается с самого их детства. Их отношения можно было охарактеризовать как дружеские или братские. Насколько известно жителям Приморья и Тургар (Примам и Тургарцам), их вечным пирам и празднованиям не было конца.

А вот со своими соседями - империей Подагр Тургар часто конфликтует. И не мудрено, ведь границы двух соседствующих империй на картах отмечались каждый раз по-разному, соответственно, определены они никогда не были. По этому поводу Поднебесный король (настоящего имени императора Подагр никто не знает), все время отправляет гневные письма Туру Премудрому, с приказами убрать свои пограничные войска с земель империи Подагр, иначе - война! Но Тур Премудрый либо начинает спорить с ним по поводу границ, либо переносит переговоры на завтра, а потом на послезавтра, а там, глядишь, уже и на год.

Однажды в государстве Приморье объявился некий пророк, именующий себя Хали. Откуда он пришел никто не знал. Поселился он у одной безумной старой женщины, помогал ей по хозяйству, ходил в лавку за покупками, а она его за это кормила и заботилась о нем.

Пророк известил людей о грядущем конце света. Он произнес небольшую речь:

- Глупцы, безумцы! Внемлите мне, а не мне, так своему рассудку. Смысл жизни заключается в том, чтобы прожить жизнь с пользой для других, а не для себя. Остановитесь, прекратите воровать энергию своего мира.

- Близится Рагнарек. Один из девяти воров может погубить весь мир, другой спасти, но они не подозревают об этом - к сожалению. Да-да! Можете мне поверить. Я чувствую это - смерть близка, очень близка. Слышите меня, вы все погибните.

После такой замечательной речи все посчитали его психопатом, и больше внимание на него не обращали.

1313 год. Явилась, однажды, в одно и то же время, к трем властителям: Карлу VII, Туру Премудрому и Поднебесному королю тень человека в черном. При взгляде на него, в сердцах властителей появился страх. И сказала им тень такие слова:

- Скоро - через десять дней мы еще придем, и нас будет много. Мы хотим, чтобы при нашем появлении все обитатели этих земель пали ниц пред нами и покорились нам.

Властителям это показалось полнейшим бредом или галлюцинацией, и вскоре о явлении теней забыли.

Но они пришли, и наступили смутные времена...

Началось все с того, что на государство Приморье внезапно было совершено нападение варваров из-за моря. Битва была недолгой. В живых остался только Карл младший, наследный сын короля Кала VII, да еще кое-кто.

Этими кое-кто были мутанты, искусственно выведенные одним алхимиком гигантские кислотные насекомые. Принца они не трогали, но остальному народу ходить в тех местах стало довольно-таки опасно.

Тем временем королевский двор империи Тургар уехал на охоту и не вернулся. Власть взял в руки старший королевский советник, который по совместительству являлся главой ордена стихий.

Когда пришли черные люди, никто на колени пред ними не пал, мало того, люди даже внимания на них не обратили, и тогда они начали убивать...всех. Траурный плач взнесся до небес. Люди искали спасенья, но найти его не было возможности.

Правда, нашлись те, кто дерзнул бросить вызов тринадцатому ордену (так были окрещены люди в черном). Это была всеми нелюбимая и подвергаемая гонениям святая инквизиция. Одна против всех и, несмотря ни на что, вставшая на защиту ненавидящих ее людей. Как можно было понять сразу, помогать ей никто не захотел.

Вскоре было обнаружено место, где находился тринадцатый орден. Место было опасно, но, как известно все опасное притягивает к себе. Название было - Темная зона, и многие ходили туда в поисках не знамо чего, и многие не возвращались.

Экономика пришла в полный упадок и разруху. Кабак, находящийся на границе Тургар и Подагр, отказался принимать аргалы, денежную единицу империи Подагр, начисто. Ни с того ни с сего, возрос курс злонера, денежной единицы Приморья, хотя Приморье являлось исключительно торговым королевством, а не промышленным.

Святая инквизиция усиленно пыталась бороться с тринадцатым орденом, но для этого им необходимо было хотя бы без помех дойти до него, а с учетом такой озлобленности против инквизиции, это стало невыполнимым условием.

К тому времени все смерти устроенные тринадцатым орденом стали списывать на святую инквизицию. Озлобленность против нее возросла. Нашлись даже люди, которые решили присоединиться к тринадцатому ордену.

Помощи ждать было не от кого.

И вот на такой печальной ноте явился тот, кого меньше всего ожидали увидеть. Пришел создатель. Даже два создателя.

Пошли слухи, что это две половинки (темная и светлая) одного создателя.

Создатель, увидев, что творится в мире, схватился за голову, и даже чуть было кого-то не убил, да вовремя одумался.

Инквизиция, объединившись с создателем, начала активную борьбу с тринадцатым орденом.

Первым делом, узрев, что мир опять встал на грань катастрофы, создатель отнял у людей всю магическую энергию, а остальные расы просто уничтожил. Потом создатель выпнул из мира всех тех, кто попал туда волей случая, правда стоит сказать, что большинство ушло оттуда первыми (сэр Макс и компания) и вернуться не обещали.

Кампания по уничтожению тринадцатого ордена прошла успешно. И хотя силы были явно не равны, тринадцатый орден защищался, как мог, а мог он многое. Но спастись ему не удалось, и от тринадцатого ордена осталась только горстка праздношатающихся личностей.

В это время из лесов пришел Тур Премудрый и, увидев, что творится на его землях, не долго думая, внес сумятицу бравурным походом по остаткам некогда могущественной империи. После чего он вновь взял бразды правления в свои руки. Вот такие вот дела происходили в могущественной империи Тургар.

В Подагр дела обстояли несколько по-другому. 5 августа 1313 года произошла массовая резня по окраинам цитадели Катор, где обитал Поднебесный король. Люди ордена возрождения отправили в мир мертвых свыше шестидесяти тысяч мирных жителей. Где в это время находился сам император, никому не было известно. Но аборигены Подагр утверждают, что последние месяцы его не было ни видно, ни слышно.

Еще поговаривают, что в лесах Подагр завелся чернокнижник. Правда это или нет, никому так и не стало известно, но факт остается фактом, кто-то вызвал самого дьявола из преисподней. Причем находились люди, которые в существовании, как дьявола, так и пресловутой преисподней сомневаются до сих пор. Инквизиция в ответ на подобную самодеятельность почесала свой широкий лоб и недолго думая, преподнесла миру Иисуса Христа (живого, настоящего, можно потрогать).

Причем, что интересно, дьявол стал обращаться к одному из создателей, как к отцу...

Вот так и обстояли дела в двух некогда могущественных империях, ныне ставших, что две большие деревни.

Вроде бы тут и все, мир спасен, чужие разогнаны, есть кому противостоять дьяволу. Самое время создателям сделать ручкой и удалиться. Но создатели остались в мире, и это может означать только одно - что-то страшное грядет.

7 августа 1313 года...

 

Боевка

 

Система КД-КУ:

КУ:

1. Нож, кинжал, ручные металки.

2. Легкий меч, топор, копья.

3. Полновесный меч или топор, лук.

4. Двуручный меч или топор, арбалет, алебарда.

КД:

0. Человек без доспехов.

1. Кожаные доспехи (кожаные или кож металлические наручи и поножи).

2. Кольчуга (цельнометаллические наручи и поножи).

3. Кираса, латные доспехи.

Без шлема КД любых доспехов равен 0, исключая наручи и поножи. Кроме того, шлем защищает от оглушения, кроме специально сертифицированных случаев.

 

Схема пробивания:

 

КД/КУ

0

1

2

3

1

+

-

-

-

2

+

+

-

-

3

+

+

+

-

4

+

+

+

+

+ пробивает

- не пробивает

Любое оружие снимает один хит. Оружие, помеченное лентой какого-либо цвета, снимает два хита, но система пробивания остается прежней. Сверх того, подобное оружие требует сертификат за подписью мастера по оружию.

У обычного человека на теле один хит. Доспехи хитов не прибавляют.

Ночное оружие и кулуарка помечаются определенным образом мастером по оружию и сертификата не требуют.

На оглушение и удушение выписываются сертификаты.

Зона поражения полная (исключая голову, шею, пах, кисти рук и ступни ног). При попадании в конечность, конечность считается поврежденной и небоеспособной. При трех поврежденных конечностях у персонажа 0 хитов.

При 0 хитах персонаж не способен вести бой и через десять минут, не получив лекарской помощи, умирает.

Труп лежит до тех пор, пока не кончится бой + 15 минут, после чего идет в мертвятник.

Штурму подлежат только калитки, ворота и штурмовые стены. Штурм пожизненный, так что если ваши ворота можно вынести одним пинком, то не обессудьте.

Со стен можно кидать камни (мешки с травой) и лить смолу (подогретую воду). При попадании в корпус, камень и смола снимают один хит. Щиты защищают от смолы, но, при попадании камня, рука считается поврежденной.

 

Магия

Магия свойств:

Люди магией свойств не обладают. Сразу стоит обратить внимание на тот факт, что на начало игры на полигоне есть только люди. Возможно, что по ходу игры могут появиться и другие расы, но на данный момент убедительная просьба даже не помышлять заявиться другой расой.

Любая магия свойств требует сертификата.

Обрядовая магия:

На обряде обязательно присутствие мастера по магии. Сам обряд требует красивого оформления, логичного проведения и источника энергии (например - только что умерщвленный человек).

Обряд может провести кто угодно, независимо от социального положения, расового вида и наличия партийного билета.

Заклинательная магия:

Обговаривается с мастером по магии.

Обязателен сертификат с оригинальным текстом заклинания и последующим действием.

Зелья:

Действия зелий могут быть направлены исключительно на физическое изменение каких-либо параметров организма жертвы. Насчет приготовления обращаться к мастеру по магии.

 

Отравления и яды

Самый распространенный яд - Куджук.

Отыгрывается лимонной кислотой. Действие: Через десять минут человек в 0 хитов (вылечить еще можно). Еще через десять - смерть.

Лекари на игре должны быть помечены каким-нибудь опознавательным знаком. Остальные яды не известны и подлежат мастерскому сертифицированию.