ТУРНИР. ПЕРЕКРЕСТОК МИРОВ-2004.

(мастер Андрюха-Сапер, город Талица,объединение "СКИФИЯ.")

Особо не буду вдаваться в мелкие детали, касающиеся впечатлений от прошлых двух турниров.

Да и как можно оценить собственное мероприятие не предвзято.Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто побывал уже у меня на "Перекрестке Миров" Ну и начнем пожалуй с самого важного. что есть такое "Перекресток миров".Перекресток это параллельный измерение (лесной мир) где управляет всем, лесной князь Саркел из рода" огненной ящерицы" (обладает магией и не плохо управляется с луком).Сам он уже давно не учавствует в турнирах и битвах,но что-бы окончательно не заскучать ,представляет Вам право поучавствовать на его турнире.Раз в год по земным меркам открываются двери в разные миры .Через них могут попасть на Перекресток не только гости из реальной истории земли но и герои любимых Вами книг.Прошлый год например в турнире учавствовали СКИФЫ,ВИКИНГИ,ВЕНДАЛЫ,трех палые ФИНХ-НЕДЫ , ЛЕСНЫЕ РАЗБОЙНИКИ и МАХНОВЦЫ (за что спасибо Кургану ) Некоторые злые языки не побывав и не увидев занимались антирекламой мол, что там делать, будет только пьянка.А я и не думал что совсем не будут пить(начало сезона). На поединки выходили трезвыми, так что все путем.Ну и далее о важном. Учитывая пожелания участников, решил изменить немного правила боя и доработав немного игровые правила, предоставляю их Вам. Если Вы задумали приехать героями, какими-то уж очень особенными, то настаиваю на том ,что-бы меня оповестили об этом заранее.И вобще побольше фантазии господа!

Например Курганцы прошлый раз, приезжали "Махновцами".А вобще по городам присутствовали; Екатеринбург,Н.Уральск,Пермь,Тюмень,Тобольск,Талица.(информация для Н.Уральска, шапочку мы нашли)

ПРЕДИСТОРИЯ.

Прошел еще год .Многое изменилось за это время в лесном мире князя Саркела. Умерла гадалка Дара, вечно пьяный змей-зануда , куда-то улетел, а гоблины бросили кабак и уехали.Дух леса конечно остался. Но, все не так уж плохо на "Перекрестке Миров" . Сейчас , в лесу у озера в старой бане поселились банный дух ,со своей женой. Случайно забрели на перекресток в поисках счастья и подвигов,а может и халявной выпивки, Жихарь ,Яр-Тур и гомункул Колобок(т.есть пища бывшая.)

забрели, да так и остались ,приглянулось им место, где раки зимуют.А еще, живут в старом кабаке две бабки-лешачихи, надоело говорят по лесам с мужьями лешими шляться. Гусля тоже куда-то пропал, подлец.

Трудно было Саркелу после смерти Дары ,но все же, начал он подумывать о проведении нового турнира. И вот, снова собирает лесной князь воинов на турнир.

 

НЕ МНОГО О КОСТЮМАХ.

Давайте отнесемся к этому серезнее . Хочется сказать ,что костюмы на прошлом "перекрестке", были очень даже не плохие, но были и недостатки. Давайте уже будем отходить от ношения джинс и армейских ботинок, ну на крайний случай можно обернуть эти ботинки мехом.

КОМАНДЫ.

Начнем пожалуй с определения команд учавствующих в турнире и игре. Желательная численность

команды от 3 до 15 человек и вовсе не обязательно что-бы в команде из 3-х человек все учавствовали в турнире ,например может быть один воин, его оруженосец и допустим его жена ,что конечно не обязательно.Приезжать одиночкой будет не очень удобно в плане игры. В этот раз я постараюсь не обделить игрой никого. И еще команда должна быть мобильной т.е. своя кухня, свой чай и т.д. И еще, не потерплю в командах не костюмированных людей , даже если это болельщики !!!( в противном случае поселю их за границей "Перекрестка", живите там как хотите) Как и раньше у команды обязательна в наличии аптечка. В команде должен быть кто-то один старший назовем условно "капитан", что-бы не осаждать мастера всей командой с разными мелкими вопросами,если короче ,то подошел один и все спросил.И еще обязательнее наличие штандарта или флага или ...ну в общем понятно.

 

НОМИНАЦИИ.

Не смотря на просьбы, не собираюсь делать много разных номинаций, по мне, лучше сделать не много, да лучше.Единственное что я добавил, так это КОПЕЙНЫЙ турнир, что является не только самым престижным ,но и самым опасным поединком на турнире,посему в нем могут учавствовать только совершеннолетние.Так же будет ЛУЧНЫЙ турнир, МЕЧЕВОЙ в двух номинациях(взрослый и детский т.е. возраст участников в детском , не должен превышать 17 лет.) номинация ЛУЧШИЙ ЖЕНСКИЙ КОСТЮМ, а так же на финал всего действа МЕНЕСТРЕЛЬНИК и вручение призов . Будут конечно и всяческие заполняющие пробелы мероприятия.

Примечание: участие в турнире девушек не дает им ни каких преимуществ, в плане боевых правил ,ну а так почет и уважение со стороны мастера.

КАБАК.

Начнем пожалуй с того, что в кабаке будет организована продажа ФОТОГРАФИЙ "Перекрестка "2003 года , а так же вы сами можете привезти для продажи и обмена всякие игровые безделушки.(а если Вы хотите привезти более крупные вещи на продажу типа луки, щиты, мечи и т.п. то постарайтесь сообщить об этом заранее, дабы я мог сделать для Вас хоть какую ни будь рекламу)

Здесь же можно будет перекусить и попить чайку за игровые деньги(далее именуемые гривнами). ,на этот раз слово перекусить , будет на много серьезнее. Я сменил поваров, ну их к черту этих гоблинов.

Не большое примечание: на каждого играющего будет выдаваться не много гривен .Но знайте ,что игровых денег можно и лишиться, ну допустим Вас попросту ограбят.

И еще будет возможность ПОКАТАТЬСЯ НА ЛОШАДЯХ И ПРИЧЕМ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

БАРДЫ, СКАЛЬДЫ, МЕНЕСТРЕЛИ.

Тут вобще все просто, Не нужно петь песен, в коих есть хоть, что ни будь, о современном мире , а в остальном Вы вольны в своем выборе. Можете выступать не только в сольном варианте. Призы будут! Оцениваться это будет по трем направлениям ;мастерство , зрительские симпатии и тематика.

БОЕВЫЕ ПРАВИЛА.

 

Начнем с того, что все поединки(кроме лучников, это разговор отдельный) ведутся без остановки после попадания в поражаемую зону (т.е. мясо говоря на игровом языке).Поединок останавливается только в случае травмы одного из соперников. За поподание в голову или пах противнику, применяются жесткие штрафы .(если вы попали в голову или пах противнику случайно, то с Вас снимается хит ,а если Вас это не остонавливает и Вы продолжите свои действия по отношению к голове и нижней части тела, то в результате, мы будем вынуждены попросить Вас покинуть поле боя.Но если Вы опять же специально ,будете специально подставлять эти места под удары , то Мы опять же Вас накажем. Если Вы во время боя, потеряли клинок или упали ,то это Ваша проблема.(приемы рукопашного боя запрещены) разрешается толкать противника щитом.

ПОРАЖАЕМАЯ ЗОНА: футболка, шорты.

СИСТЕМА СЧЕТА: похитовая. Все оружие снимает 1 хит.

ДОПУСТИМОЕ ОРУЖИЕ:

1. ножи длинной до 30 см. не являются ударным оружием, но могут использоваться для отражения ударов.

2.Мечи одноручные.

3.Бастард (полуторка).

4.Топоры, секиры.

5.Клевцы.

6.Палицы.

7.Тяжелые сабли и палаши.

8.Короткие копья (до 1,5 метров, но метательным оружием они не является).

Деревянные части оружия не перерубаются. Отдельный разговор о копейных наконечниках - не нужно одевать на палки пластиковые бутылки и тому подобную дрянь.Давайте будем цивилизованней.

Все поединки вне круга ведутся только на ножах не превышающих длинны клинка 30 см., но помните все это делается втихаря, иначе, Вы будете наказаны либо Духом Леса, либо Саркелом .Материалы всего оружия-пластик, дюраль, дерево.

ДОСПЕХИ.

На теле каждого играющего 3 хита (но ,это может измениться, все будет зависеть от кол-ва участников).

Плюс 1 хит: кожанный или кожанный (клепаный) доспех, (но кожа должна иметь какую-то основу типа войлока иначе это просто кожа) ,кольчуги из аллюминия и меди.

Плюс 2 хита: кольчуги из гроверных шайб, а так же ковровых колец.

Плюс 3 хита: латные, пластинчатые, чешуйчатые доспехи, кирасы.

Наличие шлема плюс 1 хит.

Наручи и поножи плюс 1 хит.

Доспехи можно комбинировать, кожа + кольчуга + латы + три шлема (но будет ли удобно в самоваре ?).

Запрещаются приемы рукопашного боя, пинки в щит и в тело. Щиты не рубятся. ( высота щита -не выше вашего пояса) Разрешается толкать противника шитом и руками.(если опять же руки не жалко)

КОПЕЙНЫЙ ТУРНИР.

Хочу сказать самое главное,что выступление в данном поединке, является делом чести для капитанов команд ,но если у кого-то еще возникнет желание поучавствовать ,то всегда пожалуйста.Правила сравнительно просты. Для участия в данном поединке необходимы полные доспехи , а так же глухой шлем не менее 1-го мм толщиной, ну и естественно щит, размером согласно правил турнира. Копья будут предоставлены мастерской группой. С расстояния 10-15 метров, Вы с копьем наперевес, бежите на противника и пытаетесь попасть в поражаемую зону, либо сбить противника с ног.Поражаемой зоной здесь является "шорты, футболка".Если Вы попали в поражаемую зону или сбили противника с ног, то Вы победили, если копье соскользнуло со щита в поражаемую зону ,то попадание защитывается.(а если никто ни в кого ,то снова бежите) И еще, Вам как рыцарю крайне необходим герольд, его Вы сможете нанять за игровые деньги прямо на турнире, или привезти своего.(для того, как это будет, смотрите фильм "История Рыцаря".)

ЛУЧНИКИ.

Стрельба из луков будет производиться боевыми стрелами (естественно по не живым мишеням, мишени мягкие типа мешка с опилом) и с собой желательно иметь хотя бы по 5 боевых стрел ,т.есть стрел с острыми наконечниками.

ДОПОЛНЕНИЯ: для тех у кого не будет своих, они будут продаваться в кабаке за реальные деньги, примерно15- рублей за штуку.

(сила натяжения луков любая - ограничений нет).

(спортивные луки можно не привозить).

Расстояния до мишений:10 метров;15метров;20 метров и так далее, пока не останется только один .Размер мишени примерно 50 см. в диаметре.

ИГРОВЫЕ ПРАВИЛА.

Правила сравнительно просты, так как, это в первую очередь турнир, а потом уже игра.

На этот раз на" Перекрестке" меж- рассовая ненависть не приемлима. Поощерятся и поддерживаться будет внутренняя игра участников, т.е. отображение культуры народа. К примеру на прошлом "Перекрестке" , князь Саркел был приглашен к Скифскому князю на свадьбу, скажу, что было очень даже не плохо.Я в свою очередь обещаю поддерживать такие вещи, ну допустим не только свадьбы конечно.К примеру походы за артефактами , коих будет множество , но это все через Духа леса, он же корректировщик по игре.

Сейчас об убийствах ,оружие для убийства только НОЖИ не превышающие длинны клинка 30 см.( и убийство должно быть тайным , ибо убийства запрещены законом) Об артефактах вы сможете узнать принеся жертву, на капище ДУХА ЛЕСА( он любит всякие игровые безделушки ,постарайтесь это запомнить.), а так же, любое задуманное Вами серьезное мероприятие проводится с разрешения ДУХА ЛЕСА. Так-же разрешается воровать чужие штандарты и продавать их в кабак.Принесенный в кабак штандарт, обешаем заменить очень хорошим обедом и очень большой кружкой пива. Возможны варианты. (об остальном скажу в начале "Перекрестка")

 

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ И КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ, ВЗНОСЫ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.

Турнир Будет идти один день и это будет 1мая 2004 года (если кто-то, очень хочет приехать, но боится ,что будет холодно, пишите заранее, что ни будь придумаем со впиской) ,так как начало назначено на 9ч00минут ,то заезд обязателен 30 апреля . Так как 30апреля в 20часов 00 минут состоится не большой семинар . по поводу будущих игр и обмена опытом.Теперь о взносах, учитывая то, что я прошлый раз, слегка встрял с деньгами ,то пока на данном этапе сумма взноса составляет 150 рублей( есть скидки -смотрите последнюю строку).А так же любые изменения могут произойти не позднее 30 марта 2004года. т.е. за месяц до начала турнира. Для тех кто внесет деньги заранее 100 рублей (хотя бы за месяц до турнира.)

На этот раз местом действия избран полигон в моем родном городе , наш адрес Свердловская обл. город Талица и пусть Вас не пугает все это, добраться к нам легко. Город находится по маршруту электропоезда Екатеринбург-Тюмень-Войновка и обратно.Теперь для тех кто приедет по железной дороге. Выходите на станции Талица и садитесь либо в маршрутку, либо в автобус, до Автовокзала. Там выходите и идете на остановку городского автобуса и едете до плотины УРГИНСКОГО пруда , Вам нужно выходить на остановке возле церкви.(прошу не путать с плотиной городского пруда) , на плотине УРГИНСКОГО пруда Вас будут встречать..А если не поджать денег, да и стоит это не очень дорого(в данное время это стоит 70 руб.с4-х человек) можно сесть в такси прямо на ЖД вокзале и доехать до плотины УРГИНСКОГО пруда, то это вобще без проблем. Теперь для тех, кто приедет на автобусе. Идете на остановку городского автобуса и едете до плотины УРГИНСКОГО пруда и опять там Вас встретят.(можно опять на такси цена 50-40 руб) (сам полигон прекрасный, сухая почва , сосновый лес, море дров,есть вода, до магазина 1,5 км.) И еще к нам на полигон можно проехать на машине ,если это УАЗ или НИВА, ну и похожая на это техника.

 

ИГРОВАЯ ЭТИКА и НАПУТСТВИЕ для МОЛОДЕЖИ.

Я понимаю, это скучно, но надо ... надо.

Первый, и болезненный вопрос - это алкоголь. Предупреждаю сразу, что играющие, принявшие на душу - ДО ПОЕДИНКОВ ДОПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!, а будут допускаться лишь до сна, для их же полного выздоровления.

Не нужно во время игры орать на весь лес - "Серега, ты куда дел мои сигареты, пип, пип, пип!!!" и тому подобные не игровые сотрясения вакуума, (накажу по всей строгости игровых законов) а уж тем более разговаривать о компьютерах и прочей не игровой ерунде , а так же сотовые переключить на режим вибрации.

Огромная просьба (особенно к молодежи) не забывайте ничего дома (ложки, кружки, тарелки, котелки, ножи, топоры, строй материалы и т.п.). Вы же в лес едете. Для Вас не обязаны везти эту хренотень другие.

Ну вот, вроде все уже сказано. Осталось сказать- МИЛОСТИ ПРОСИМ к нам ПЕРЕКРЕСТОК МИРОВ

князь САРКЕЛ. (или Андрюха - Сапер, Свердловская обл. г.Талица , объединение-СКИФИЯ ). Эл.почта sarcel@yandex.ru ,контактные телефоны 89048658487-Uraltel и 89129280986-MTS (спрашивать Саркела, дабы я сразу понял о чем речь.) . И еще, в Талице, только два оператора сотовой связи, это Уралтел и Мегафон , предупреждаю тех, кто подключен к оператору ЕРМАК минута Вашего разговора в роуминге с Уралтел стоит 50руб, а для тех ,кто подключен в МТС -10руб.(про остальных я не в курсе)

П.С. я рад, что кто- то, на прошлом турнире снимал на видео., но можно было и сказать, кто Вы и откуда , и где я могу приобрести запись, нельзя так не заметно появляться и так же исчезать!!!В следующий раз , не забывайте сказать , ДАЖЕ ОЧЕНЬ НАСТАИВАЮ . БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ!!! И еще заявлятся на турнир желательнее заранее , дабы мне знать сколько человек приедет и сколько нужно еды в кабак ну и для прочих корректировок , а так- же, той команде, что заранее заявится и заранее сдаст взносы , сумма взноса составит 100 руб с одного человека.