С огромной радостью спешим сообщить всем интересующимся,что
7-10 мая 2004 года

в Комсомольске-на-Амуре

будет проводиться

межрегиональный фестиваль живых ролевых игр

"Герои Меча и Магии"

(по мотивам одноименной компьютерной игры)

Легенда

Мы бьемся в последний раз, терзая тело врага.
Как ожерелье рассыпаются под ногами кости.
Многим покроет ноги смертной росою кровь.
Но братья будут сражаться !
(ButterflyTemple)

...Скоро рассвет. Седой туман медленно огибает тела деревьев, искривленные бременем веков. Он крадется к замершим в ожидании воинам. Еще миг и его полупрозрачные пальцы смогут дотянуться до острых клинков, мягкие плечи упрутся в преграду, выстроенную из щитов и лат, капли росы, будто слезы по щеке, потекут по изгибам стальной брони. Туман остановился, боясь раствориться в горячем дыхании лошадей. Слабый зеленоватый свет озарил группу ощетинившихся стрелами лучников. "Магия должна помочь нам. Заклинание Благословения еще никогда не подводило", подбодрил себя Оррин ...

...Холодно. Туман безмолвно и неудержимо струится по лесу. Под его саваном скрываются существа, одна лишь мысль о реальности которых заставляет сердце забиться в отчаянном ритме страха. Несмотря на темноту, они двигаются быстро и уверенно, массивные тела и переплетения мышц выдают в каждом из них воина, а грубые когти и оскаленные клыки -хищника. Призрачная армия, повинуясь беззвучной команде, вдруг застывает, нелепостью своих контуров становясь похожей на уродливую картинку, сделанную безумным художником после очередного ночного кошмара. Черный силуэт, как тень, промелькнул на фоне мрачно ссутулившихся созданий, легко преодолел частокол из шипованных спин и рогатых голов. Несколько тварей расправили огромные крылья, приветствуя своего повелителя ...

...Светает. Солнце показалось из-за горизонта. Туман вдруг начал таять, исчезла белая завеса и сотни глаз, жаждущих богатств и славы, вспыхнули огнем ненависти, встретившись взглядами с глазами, полными холода и животной жажды убийства. Туман растаял, растворился в воздухе, словно дымок свечи, погасшей от чьего-то сильного дыхания ... Туман растаял. Его коснулось холодное дыхание Смерти ...

...Птица, напуганная неосторожным движением, выпорхнула из своего ночного укрытия, громко и жалобно вскрикнула. Резкий неприятный звук, как лезвие рассек тишину, эхом разнесся между деревьями, наполняя сердце леса болью и отчаянием. "Разве ж таким должно быть приветствие героям, готовящимся к бою?", зло усмехнулся Оррин и тут же замолчал. Он словно побоялся заглушить своим голосом эти звуки, звуки прощальной песни тем, кто останется здесь навеки. Легкий стремительный взмах рукой, и яркий солнечный луч заплясал по лезвию меча, высокоподнятого над головой Оррина. Еще мгновение, и две армии ринутся навстречу друг другу, неся с собой зло и ненависть, боль и смерть...

...Наступило утро. За ним наступит день, еще один день этой бесконечной войны.

 

Выбор персонажей

При составлении сюжетной линии фестиваля организаторы вдохновлялись компьютерной игрой в жанре "Фэнтези-стратегии"- "ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ", но для выбора персонажа Вы можете обращаться и к другим подобным играм ("Демиурги", "Warcraft", "Diablo"). Поэтому смело выбирайте образ любого существа, которое интересно вам, близко вам по духу и/или внешности, костюм которого вы в силах изготовить, а характерность и поведение при необходимости отыграть. Главное, чтобы выбранный вами из альтернативных игр и миров образ гармонично вписывался в предложенные Вам команды. Вы можете заявиться в один из предложенных организаторами замков в одиночку или группой, состоящей из разных персонажей какого-либо замка. Помните, что на фестивале не будет двух одинаковых замков, а количество участников в замке, как и количество одинаковых персонажей, будет регламентироваться организаторами. Пожалуйста, стремитесь к разнообразию костюмов и образов, благо, что мир фэнтези это позволяет.

Команды (Замки)

1. Цитадель Хаоса (орки, гоблины, людоеды, огры, оборотни, тролли, люди-варвары и др. подобные живые персонажи, наиболее частоупоминаемые в мире фэнтези).

2. Некрополис(только нежить - вампиры, зомби, скелеты, мумии, личи, приведения, рыцари смерти и др.).

3. Рыцарский Замок (в основном люди: рыцари, стрелки, алебардщики, маги, монахи, воры, другие персонажи имеющие место в средневековом замке ... кстати, не забудьте об ангелах).

4. Лесной Оплот (эльфы, гномы, хоббиты, феи, древни, другие лесные существа не являющиеся заведомо злыми)

5. Замок-Лабиринт (минотавры, медузы, джинны, горгульи, др.мифические персонажи, а так-же существа имеющие место в игрушках, но не нашедшие себе пристанища в вышеуказанных замках)

Последний замок может быть разделен на два (и более) замка, если количество разных персонажей в нем превысит регламент, а для вновь сформированных замков найдутся прототипы в игре "ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ".

Список мероприятий:

Турнирный блок:

1. Мечевой турнир

2. Ножевой турнир

3. Турнир кнехтов

4. Турнир "Кошки"

Арт-блок:

5. Конкурс на лучшее представление своего замка (герб, флаг, боевой клич, разнообразие образов)

6. Менестрельник

7.Театрализованный конкурс костюмов (не обязательно по сюжетной линии фестиваля)

В рамках конкурса - Приз за лучший образ по сюжетной линии фестиваля

8. Body-art

9. Галерея (художественный конкурс)

10. Бал (перед балом будут проведены мастерклассы по историческим танцам)

11. Дансинг и игра "Вампиры: маскарад"

Информационный блок:

12.Форум (семинары на заявленные темы; приветствуем всех, у кого есть новые разработки, свежие мысли, темы для обсуждений, а также тех, кто способен обучать других своему мастерству; материалы должны быть присланы не позднее 15 апреля.)

13. Анонсы игр (расскажите о своих идеях, даже гениальные игры могут провалиться, если о них никто не знает)

А так же:

Ярмарка

Народные забавы (участвуют все желающие; если побеждает участник из замка, то его команде присуждаются дополнительные баллы)

Ложа Благородных Дам.

Организационные моменты:

Фестиваль будет проходить в г. Комсомольске-на-Амуре 7-10 мая 2004 г.

( 7 и 10 мая заезд и отъезд, 8 и 9 мая фестивальная программа). Конкретное местопроведения, условия проживания и размер оргвзноса мы сообщим чуть позже. Регистрация будет производится на сайте фестиваля. Скидки с оргвзноса даются за организацию каких-либо мероприятий и определяются оргкомитетом.

Для подачи заявки необходимо предоставить следующие сведения:

Не возбраняется наличие зрителей √ не хочет человек играть, пусть посмотрит.

Форма одежды для участников - игровые костюмы в рамках задекларированного мира, спортивная одежда и одежда с ярко выраженной символикой запрещаются.

Мы действительно стремимся наладить процесс общения, информационного обмена, в ролевом движении, и без Вашей поддержки и заинтересованности это просто не может осуществиться.

Организаторами фестиваля и генераторами идей являются :

Клуб ролевых игр КнАГТУ "Sanctuary" (Комсомольск-на-Амуре);

Соратники и единомышленники (Владивосток).

С возникшими вопросами обращаться по адресу: Arcadiel@yandex.ru