Александр Беляев (Ангор),
г. Новосибирск


Мой РИ-Кон


Мои хорошие впечатления от РИ-Кона начались еще в автобусе, в котором я имел счастье подружиться с отделением военнослужащих-контрактников. Ребята оказались интеллектуально развитыми и с чувством юмора, так что дорога пролетела незаметно, мы даже чуть место высадки не пропустили. Затем, что порадовало меня не меньше, на повороте меня встретил сам Борис (Мерлин) и помог загрузиться в лагерный автобус, который домчал нас до самого лагеря.

В лагере нас ждал горячий, вкусный и сытный ужин, что тоже не могло не обрадовать. Ни на каком коне я не мог рассчитывать на горячую еду сразу по приезду, что хоть и обуславливалось совпадением времени прибытия и ужина, но все равно было приятно. Затем горячие приветствия, обживание комнаты, апробирование душа и лангедок.

Первый лангедок, хотя и был сделан с игротехническими огрехами, дал массу приятных впечатлений и сильно утомил. Я имел неосторожность показать свое истинное лицо, за что впоследствии был награжден титулом Главного Грубияна и Невежи. В 5-6 часов утра мы таки добрались до кроватей и поотрубались.

Утро также принесло приятное с полезным. В 9 часов утра я забрался в душ, где обнаружил теплую воду. Сей факт был обусловлен тем, что кто-то там уже побывал, так как первые 15 минут из душа течет холодная вода, и первопроходец имеет счастье быть скорее взбодренным, нежели помытым. :0)) По выходу из оного заведения мною были обнаружены изменения в личном составе РИ-Кона в сторону пополнения, чему я немедленно возрадовался.

В течение всего дня я предавался праздному шатанию, общению и исследованию местности. Делались попытки снарядить группу саперов на берег для строительства укрепрайона, но успеха они не возымели, и мероприятие было отложено на утро. В связи с последним обстоятельством появилась возможность дважды провести мастер-класс по игротехнике, который дважды не был закончен. Стало ясным, что на его проведение нужно 5-6 часов с перерывами.

Грешен, не был ни на одном семинаре, кроме своих. Прошу пане прощения, но тема толкинистики мне не интересна, а литературные диспуты, увы, предпочитаю обходить стороной, так как имею на сии темы свое мнение, которое предпочитаю держать при себе. Семинаров, которые могли бы меня заинтересовать, на этом РИ-Коне не было.

Вечером, откуда ни возьмись, появился Аэн и привез Белтэйн (если неправильно написал, не злитесь). Вот это было, на мой взгляд, самое яркое действо на всем карнавале. Классная баба Аэн :0))) поила всех медовым элем, все здорово веселились и играли в бамбулу. Всех развлечений не упомню, но лучше всех запомнился канат из одежды, в котором победила дружба. Вот только холодновастенько было маленько, в одних плавках на ветру. Итогом праздника стала коронация Героя, которым и стал в итоге ваш покорный слуга, и костер с фейерверком.

Потом случились танцы, на которые я забил по причине низкой транспортабельности, а затем лангедок, который был разработан спонтанно с жутким хохотом меня и Егора Симонова. Несмотря на то, что все жутко хотели спать, лангедок получился живым, хоть и относительно коротким. Несмотря на статистику моих лангедоков - 2 трупа, труп получился один, и совсем не тот, кто задумывался. В общем, вырубились мы опять в 5-6 часов.

Утром перед загрузкой в душ я вновь был обрадован молодым пополнением в виде омских страйкеров и сибирского Слона. Душ, правда, оказался холодным, так как я успел в него первым. После завтрака страйкеры отправились исправлять огрехи предыдущего дня, то есть строить укрепрайон. В итоге получилась веселая конструкция из геодезической вышки, оргалита и отходов лесоповала, перед которой было около 80-100 метров голого берега с легкой травяной порослью и ослепительно сияющее льдом море. Лишь на 30 метрах от бруствера стоял "ежик" из сучьев, за который гурьбой набивались нападающие. Слева от укрепрайона к берегу шел забор из 'колючки', справа зона атаки ограничивалась "ежиками" с ленточками. Штурмы выглядели, в основном, как штурм автоматчика. Автоматчик вооружался электроприводом и сотней-другой шаров, а еще 7 человек штурмовали его с берега, вооруженные китайскими и тайваньскими винтовками и пистолетами. Набегались от обеда и до самого ужина. Впечатлений масса.

Вообще, страйк-блок заинтересовал многих хотя бы снаружи. Пожалуй, не было ни одного человека в лагере (ну разве что директор и кто-нибудь еще), кто не сфотографировался с автоматом и в каске. Весь вечер мы давали автомат пострелять то одному, то другому. Даже наш любимый повар Виктор и пара слесарей приложились к сему оружию.

Ближе к ночи, когда в одном помещении тихонько скрипел бал, а в другом - шел лангедок, мы, страйкеры, уединились в Саламанке и затеяли вечер Военно-патриотической песни. Певец был один, песен тоже не густо, но потом пришел повар Виктор, и вечер тихонько перетек в ночь русского шансона и старого русского рока. Разумеется, к 5-6 часам мы снова отрубились.

Утром, после бодрящего душа :0))) и завтрака мы с удвоенной энергией давали пострелять всем желающим, а потом решили забабахать фотосессию "Дэушка с аутоматом". Фотосессия плавно перетекла в съемки видеоклипа "На войне как на войне", во время которого исполнительница главной роли здорово наполучала сапогом (точнее, ботинком) по фанере, но не со зла, а в целях обучения поведению при пулевом ранении в живот.

---------------------------------------

Так как все описанное выше не передает реальных ощущений от событий, я позволю себе резюме:

1080 рублей, которые я заплатил за весь РИ-Кон, в том числе за проезд, за еду и за пиво, того стоили и это меньше, чем я потратил на СибКон.

На следующий кон я еду, и никак не меньше, чем мастером происшествий карнавала.

Всем, у кого есть что рассказать, показать, сделать, рекомендую приехать на следующий РИ-Кон. Кому нечего рассказать, показать, сделать, но есть желание все услышать, увидеть, осязать, а также достаточно интеллекта ПОНЯТЬ, не просто рекомендую, а прямо таки заявляю:


Ласкаво просимо!!!   То есть  Милости просим!!!


12 мая 2004 г.