Егор Симонов (Warg),
г. Новокузнецк


О РИ-Коне


Для начала нужно сказать, что, когда я собирался на РИ-Кон, у меня не было представления, что это будет. Фотки и рассказ Ричи о душе, ковре на полу и комнатах на четыре человека, конечно возымели свое действие, но я все равно не знал, что увижу.

Я приехал в Новосиб 1 мая, поспав в поезде 2 часа, поскольку с нами ехал пожарник и мы отмечали его профессиональный праздник. Потом, следуя заранее подсмотренному плану города, я дошел до автовокзала и взял билет. К сожалению, я не встретил больше ни одного человека, едущего на РИ-Кон. Ну что ж, буду добираться сам. Следуя указаниям на сайте, я добрался-таки до "Олимпийца" и, когда я уже подходил к корпусам, меня вышел встречать сам Мерлин. Первое, что бросилось в глаза - то, что фотки не врут: на полу ковер. Мерлин довел меня до моей комнаты, отобрал у меня 840 рублей и дал мне бейджик гостя. Правда, проносил я его потом всего часа три. В это время босыми мокрыми ногами по ковру из душа прошлепал Ангор, который тут же попытался меня замочить*, чего я ему не дал сделать. А когда все вопросы проживания и питания были решены, я загрузился в свою комнату.

После обеда был мастер-класс по кельтским танцам, где Симбелин учила всех танцевать джигу и кельтскую польку. Надо сказать, что я очень долго не танцевал вообще и примерно через три часа напоминал Ангора, ходящего с тростью и опирающегося на одну ногу**.

Потом приехал Аэн, напялил Аниэлькино платье и другие детали туалета, и эта дама с Ричи и Багирой пошла готовить Белтэйн. Я пришел туда, забамбулил Ангора и залез на шестиметровый столб, сняв оттуда берет и надев ленточки. Потом были канаты из одежды и, наконец - пионерский костер, который никак не получалось зажечь. Но в конце концов он загорелся.

После этого снова были танцы, в середине которых Ангор предложил мне сделать лангедок, прямо сейчас. "Скажи слово" - сказал он. В итоге мы придумали лангедок и собрали людей. К сожалению, я не смог увидеть весь лангедок, т.к. чуть не уснул прямо там, и пошел спать. Это было часа в 3-4 ночи.

В 10 - очередной завтрак. Иногда, к сожалению, еда была не очень обильна, но, поскольку кое-кого не было, мне удавалось взять дополнительную порцию. Я так за один раз съел четыре апельсина.

Далее было строительство укрепрайона на берегу моря. И штурм. Просто спасение рядового Райана какое-то. Местные жители, приехавшие в это же время на пляж, долго обсуждали страйкбол вообще и стрельбу и оружие в частности, а потом под музыку автомагнитолы удалились восвояси. Я в течение четырех часов штурмовал, снимал фотоаппаратом, защищал форт, в общем - "активный отдых".

После ужина был бал, на который я не пошел, и вечер военно-патриотической песни и лангедок. Поскольку, кроме меня, на вечере петь никто не согласился, а военных, да еще и патриотических песен я почти не знаю - вечер получился не очень. Я отдал свою гитару повару, который был просто в восторге от нее, и пошел спать. Около дверей нашей комнаты обнаружился другой вечер песни, где собралась вторая половина РИ-Кона.

На следующий день мы решили поснимать видеоролики. Пообсуждали РИ-Кон-2005 - каким он должен быть и что нужно от нас, чтобы он получился.

Отдельно стоит, наверное, сказать об атмосфере. Мы с радостью были приняты местной администрацией (хотел сказать "лагерной", но передумал). Они обеспечили нас всем.

Отдельно хочется сказать, что на РИ-Коне не было гостей, все были участниками, каждый создавал атмосферу. Такого отношения среди большого количества людей я давно уже не видел. Каждый знает другого, хотя бы в лицо. Я очень благодарен Мерлину, всем, кто делал этот РИ-Кон и приехал на него, всем персональное спасибо. Пусть РИ-Кон с каждым годом будет становиться все лучше и лучше.

______________________________________________________________
* Намочить то есть. :0))
** Второй ногой Ангор непринужденно размахивал в воздухе и ничуть на нее не опирался. :0)))

Warg

14 мая 2004 г.