РИ-фест в Красноярске

РИ-фест в Красноярске

22-23 января состоится Первый Красноярский ролевой фестиваль РИ-фест в Городском дворце молодежи.

Приглашаем вас принять в нем участие.

Начало праздника будет красочным - показательные сражения фехтовальщиков, выступление танцевальной группы клуба "Талисман", капоэйра от Бореля - можете звать туда друзей, родных и знакомых. Тогда же откроется ярмарка - прикиды, кассеты, журналы, доспехи, оружие, украшения на любой вкус. Художественная выставка, просмотр видеокассет и дисков с игр, турниров и балов.

А потом гостей можно будет проводить и дальше крутиться уже в своем кругу.

Начнем со стрелкового турнира, который будет проводить Борель. Состязания будут как на луках, так и на мушкетах. Господам, отъезжающим на Макарену просьба обратить внимание!

В соседнем зале мастер-класс по кельтским (и вообще народным) танцам будут вести Лорана и Бублик.

Далее ножевой турнир от Тогора. Участники сбрасываются по пятирублевику и мешочек с монетами будет вручен победителю. Второй приз - регистрация на ножевой турнир Сибкона.

А после драки неплохо будет и отдохнуть! И начнется у нас фолк-вечеринка типа игра. Сюжет этой игры незамысловат: Маленький канадский город Фортинбрас населен потомками эмигрантов. Раз в год они собираются вместе, обряжаются в костюмы предков и танцуют соответствующие пляски: кельтские, испанские, греческие, еврейские, грузинские, шотландские и русские, демонстрируя свою лихость и агитируя за своего кандидата в мэры.

В течение всей ночи менестрели будут петь песни как свои, так и народные.

И будет работать буфет. И вся эта катавасия длиться будет до утра.

А к полудню начнутся семинары и круглые столы, на которых мы собираемся обсудить проблемы ролевого движения, подумать над его будущим, задать вопросы и получить ответы.

В два часа пополудни состоится тот самый большой турнир - и как обычно будет в нем 32 участника, четыре Дамы и одна Королева. А также будет азарт, бой, хорошее судейство и шанс получить Билет до СибКона. Организатор по традиции - Иван Сикилинда. А в промежутках между боями мастера игр смогут заявить свои летние проекты.

Итак, краткое расписание

РИ-фест проводится в Городском дворце молодежи (бывш. ДК СибТяжМаш, проезд автобусами 55, 56, 89)

Взнос на РИ-фест - 35 рублей независимо от того, сколько мероприятий вы посетите

ВНИМАНИЕ: На фолк-вечеринку и на фехтовальный турнир ИГРОВОЙ КОСТЮМ ОБЯЗАТЕЛЕН!

Информация по тел. 49-83-30 Е-mail kareva@imperium.ru loranka@yandex.ru