АкваМарин

АкваМарин

Как же приятно, черт побери, после почти двух лет жизни сухопутной крысы вновь ступить на просоленную палубу брига "АкваМарин" и увидеть всех вас, матросов и пиратов, путешественников и островитян, светских львов, львиц и прочая: Тем более, что первое наше плаванье можно с честной совестью назвать удачным и есть надежда, что следующее не будет хуже.

Учитывая некоторые авралы и косяки, которые все же имели место быть, мы внесем некоторые изменения в курс нашего судна, а так же в общий распорядок на борту. Так, например, будут приняты кое-какие меры по борьбе с приступами "морской жабы", которая душит владельца судна при захвате корабля. Кроме того, серьезно осложнится доступ к сокровищам, дабы обуздать пыл особо одаренных кладоискателей. Найти клад будет труднее, но интересней, а мы со своей стороны постараемся предоставить еще кучу альтернативных способов обогащения, например, ловля жемчуга, охота на гигантского кита (см. Моби-Дик) или же Приз Королевской Регаты.

Что касается акватории, то она останется прежней, несколько изменится положение на самих островах. Так, на трогательно запомнившейся нам вольной голожопой Кубе индейского коммунизма уже не будет. К моменту действия Куба полностью одомашнена и колонизирована испанцами. Индейцы обитают в очень небольшом количестве в пресловутых "труднодоступных" местах.

На Исла-де-Муэрто больше нет ацтекского золота и капитан Барбосса, таинственным образом избавивший себя и свою команду от проклятья, забыл туда дорогу. Зато там завелось нечто похуже. Говорят, что в тех водах маячит страшное судно, в сравнении с которым "Черная жемчужина" выглядит только слегка потрепанной. Говорят, когда Дэвид Джонс поклялся обогнуть мыс Гор, сам Морской Дьявол всучил ему компас, который никогда не показывает на север, говорят, есть на свете вещи, от которых сердце уходит в пятки даже у безбашенного капитана Воробья:

Но мы отвлеклись. Зурбаган? Ну, он и есть Зурбаган - "У Лукоморья дуб зеленый:" и далее по тексту, добавив туда персонажей Грина, а так же Питера Пэна, Капитана Крюка и залетную чайку Джонатана. В общем, Neverland. Однако, тот, кто не ограничится первым взглядом, вскоре поймет, какого труда стоит всем этим сказкам держаться на плаву, что им противостоит и как это больно, когда рушатся мечты.

Тортуга. Она была органична и великолепна, чего хочется пожелать и в этот раз. И если в русском языке для определения реальной пацанской тусовки есть слово "малина", то тут просто "БАНАНА!". Так что братаны-тортуганы, так держать!

"Губернатор на Ямайке ходит без трусов, но в майке. Так, показывает опыт, лучше загорает попа!" Кхм: Прошу прощения. О чем мы бишь? Ага, Ямайка. Незыблемый оплот метрополии, порядок и процветание. Английский завтрак, безукоризненный мундир, надушенный парик, five o'clock, опять же. Ну, чего не хватает для полного счастья в обывательском раю? Конечно же, возмутительного скандала! Или запутанной интрижки! И то и другое найдется, будьте покойны. К тому же, прибавится геморроя от соседства с испанцами - католиками, церковь-то у вас англиканская. Так что любезные мои, не соскучитесь!

Кстати, о скуке. Заметьте, предложенная модель игры-сотрудничества, игры-соавторства не замедлила принести свои плоды, ибо плодотворно и интересно поиграли в основном те, кто заранее сформулировал свои цели и задачи, и активно продвигал их, взаимодействуя с другими игроками. Совет: тщательно обдумывайте свои роли и планируемые приключения, не приезжайте на игру пустыми, "просто потусоваться", в противном случае, вам действительно будет скучно. Но мы надеемся, это не про вас! А стало быть, собирайте пожитки, матросня, порядок на судне! Заделывайте пробоины, ставьте рангоут, оправляйте такелаж, набивайте трюмы - и в путь! Чуете? Подул ветер, всколыхнулись валы темной воды, и закачались скелеты трех повешенных на утесе: Срывает треуголку? То ли еще будет!