Мадам

Персонаж: Мадам, содержательница борделя в Нижних кварталах Гилеада
Игрок: Шимена, г. Новосибирск

Я выживу. Пусть хоть весь мир рухнет, я выживу! Я еще молода, хороша собой, я умею делать деньги и радоваться жизни. Перемены? К худшему? Рушится мир? Я готова. Фарсон? А мы договоримся. Я со всеми всегда смогу договориться. Деньги, оружие, сахар, связи, что не последнее дело; дамы в верхних кварталах фыркают и отворачиваются? Ха! А я улыбаюсь и кланяюсь. Всем. Вы думаете ваши постные лица стали красивее от этих ужимок? Благопристойность? Это не выгодно! Хотя...
Аристократка. Из хорошей семьи. Богатый славный род и дурная кровь. Мою сестру выдали замуж, с тех пор она рожает уродов. И мне присмотрели женишка. Боже, если б я верила в тебя, я достала бы тебя, где бы ты не находился и спросила: куда ты смотрел?! Но я, к счастью, не верю. Я знаю: никто не поможет мне, кроме меня самой. А ты, Боже, ты послужишь моей цели. Ты - ширма, и за этой ширмой я надежно укроюсь от семейки, от пускающего слюни жениха, от мира.
Матушка Иезавель. Отшельница. Сколько почета. Семья в восторге, город лобызает мне руки. Я могу войти в любой дом. Мое лицо скрыто капюшоном, а голос дрожит. Праведница! Мученица! Я собираю пожертвования для беженцев, сирот и умалишенных. Последний доллар, спрятанный на черный день, попадает в мои "праведные" руки. Знали бы вы КОМУ вы подаете. Наивные, такие предсказуемые, может быть, я бы и жалела вас, но я разучилась жалеть! Кто жалел меня? Я беру ваши деньги по праву сильного. По праву умного.
- Что? Вы хотите закрыть салун? Ах, наивные! Вы думаете, разврата станет меньше? Нет, бедные, если ваши мужья перестанут ходить к падшим женщинам, разве они откажутся от разврата?... Скажу еще, одна из вас уже покаялась мне в том, что к ней ходит чужой женатый мужчина!
Ага! Всколыхнулась свора, забегали глазки, побежали по лицам и бюстам подозрительные взгляды "благопристойных товарок". Так, сегодня нас жечь не пойдут. А завтра... вот завтра об этом и будем думать.

- Не хотите ли развлечься, сэй? Хорошенькую девочку, или сразу двух? Хотите мою плетку? Вы можете их высечь. Сорок долларов за двоих.

***

Сахарок... Дьявол! Такая способная , такая страстная. Ничего, господа стрелки, поквитаемся!
- Бекки, это приворотное зелье. Сейчас сюда придет тот, кто никогда сюда не ходил. Догадываешься? Да, тот самый, по которому ты сохнешь. Ты довольна? Не стоит благодарности, ты теперь должна работать за двоих! Без Сахарка тяжело будет, но, ничего, она вернется, обязательно, надо потерпеть. Он придет, прикоснись к его руке, и он станет твоим рабом, твоей вещью, он будет любить тебя, поняла? Сделаешь?
В последнее время со мной случилось что-то. Я стала бояться. Я никогда и никого не боялась раньше, а теперь я ношу пистолет под корсажем. Где я его взяла? Не помню... Совсем. Это сейчас не важно!
Важно, что я смогу защитить себя. Если зелье не подействует... он отсюда живым не выйдет!

***

Жуткая боль! Лучше бы стрелял, молокосос. Ножом - это очень больно.
Меня оправдали. Я не причем, это все колдовство, а я не причем. Бекки - сучка! Неужели ты думаешь, что когда-нибудь он будет с тобой? Любовь? Бред! Глупая девка. Вернешься, куда денешься, вот только отдавать будешь не 70%, а 80%. За все надо платить! За глупость дороже всего.

***

- Отче! Я раскаялась,я закрываю бордель. Вы , именно вы, да, не скромничайте, убедили меня в том, что я веду неподобающий образ жизни. Я хочу исповедоваться вам.Я хочу войти в ваше общество.
Два священника: фанатик, сухарь, педант и молодой, красивый мужественный, брат мэра, к тому же - выбор очевиден. Я готовила пути к отступлению давно. Так, на всякий случай. Время пришло. Ах, женщина с моим опытом не ошибается, я гляжу в глаза мужчины и вижу: он еще не умер для мира и удовольствий, тайные желания и страсти горят двумя бесятами в зрачках. Он поможет мне. Мое аристократическое происхождение, которое я не вижу смысла скрывать теперь - это произвело на него впечатление. Теперь для него я несчастная жертва, бежала от кровосмешения, от жестокости родни... к тому же, жертва красивая и богатая.

***

-Бекки? Сахарок??!!!
-Он умер, Мадам. Я не буду с ним никогда. Он не купил мне дом и мне негде и не на что жить. Люди не принимают меня. Я хочу вернуться! Простите!
- А ты, Сахарок?
- Я вспомнила. Я знаю, они не забудут никогда и я ... я не хочу забывать! Я шлюха, Мадам. Я хочу вернуться. А салун в развалинах. Что будет со мной?
- Как мне жаль вас, бедняжки! Увы, я ничего не могу для вас сделать...
- Вы можете дать нам денег!
- хм....Почему бы и нет. Могу, но, конечно же не на бордель. Я решила изменить свою жизнь. Денег я дам на...ну, может лавочку откроете...но! я хочу получать процент от дохода, и я не хочу знать как вы зарабатываете!
-Да, Мадам! Мы согласны!...