Талисман IX: "Весь мир - театр"

Талисман IX: "Весь мир - театр"

«...во времена Эйрика II, в 700 году от ОИ, Близнецы принесли на землю Закон, который можно постичь не только путем долгих молений и аскезы, но и слушая Слова Божьи и читая Книги вернейшими учениками Близнецов написанные.
Закон, который был ранее доступен лишь роду Тэмпестов, теперь стал доступен всем. И суть закона была ясна всем - Каждый должен знать свое место. Каждый должен жить своей судьбой, уготованной ему при рождении. Императоры должны вершить закон, для всех живущих на этом свете, дворяне должны управлять, воевать и заниматься искусством, священники должны вести паству к богу, а подлые сословья должны трудиться и страдать. Такова воля Божья. Во веки веков.»

«25 числа черного месяца 1173 года от ОИ, Император Блаженной Аркнийской Империи Флавий Великолепный выпустил указ о мобилизации, одобренный малым Имперским советом и Сенатом. Империя должна быть готова всей своей мощью обрушится на богомерзкую Магократию, стереть ее с лица Мира. В тот же день провинциальный Кворум Элирии принял обращение к Императору Сенату, и наместникам и кворумам других имперских провинций, в котором осторожно поставил под сомнение военные планы Флавия, и призвал его «провести более тщательную подготовку к войне». В начале красного месяца Император направил в Элирию своего трибуна, чтобы тот ответил «на неразумные просьбы неблагодарных подданных».»

Это игра про историю. Про то, что предки не только смотрят нам в спины, но и стягивают наши шеи тугой петлей своих решений, своего выбора, своей правды. Эта игра про то, что не все во власти живых, но собственная судьба и совесть всегда во власти живой души, и иногда единственный способ жить - это умереть.

Это игра про власть. Про то, что сила в руках императоров и генералов, министров и аристократов, парламентов и синодов - не может перевернуть мир. Про то, что сильные мира сего - перемалываются в жерновах системы столь же просто, как и сама система перемалывается в жерновах истории.

Это игра про свободу. Свободу - как жажду, как страсть, как закон человеческой красоты. Про обретение свободы - через обретение пути, направления, рамок и границ. Про свободу как обретения себя из хаоса желаний, и про свободу как обретения общества из хаоса воль. Про свободу - как способ быть

Это игра про то, что ты не одинок. Про то, что до тебя, и после тебя той же дорогой идет некто - с кем есть о чем говорить, у кого есть что спросить и в кого есть что вкладывать.

Дневная игра происходит в Кворуме (парламенте) Элирии, все игроки либо члены кворума или правительства провинции, или высокие гости из Империи т.е. так называемая «элита общества». Начинается игра с выступления Императорского трибуна и заканчивается... тем чем закончится. Однако вечером первого дня игры все члены высшего общества собираются в театре, где дают благочестивую пьесу о временах Эйрика Благоверного, т.е. о временах становления главенствующей ныне в Империи Церкви Близнецов. По ходу действия все игроки вовлекаются в представление, меняя персонажа, на персонажа времен Эйрика. Ночная игра - это игра про двор Эйрика и про становление церкви. С утра мы вновь возвращаемся в Элирию, вспоминая ночь как странный сон, вечером же - второй акт пьесы...

Мастера: Данил Коган (Dan), Татьяна Коган (Flame), Стас Суткин, Дарья Бедарева (Lershin), Алексей Переселенцев ( Alex N-sky), Роман Батенев (Roger)

Сообщество в жж: http://community.livejournal.com/talisman_9/

Контактный E-mail: Talisman-IX@yandex.ru